Технический анализ в ставках

Gondurashko

Прогнозисты
Баллы
114
слухай, а ты постоянно говоришь про шахматы? Какой у тебя рейтинг?
Это уже было ранее в теме.
Вообще, шахматы сейчас имеют мало смысла. Парадокс в том, что они до сих пор польностью не просчитаны, в отличие от, например, кубика Рубика или числа Грэма. Кстати, а количество возможных партий в шахматах сравнимо с числом Грэма?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
слухай, а ты постоянно говоришь про шахматы? Какой у тебя рейтинг?
В советское время был 1 разряд. Сейчас у нас уже все шахматные клубы позакрывали. Есть какие-то комнатушки где старые пердуны играют блиц турниры по 5 рублей. Я туда не хожу. В онлайне 1542 по классике. 1691 по быстрым. Но я играю в основном пулю 2 минуты. Там рейтинг колеблется в интервале 1350 - 1200. В зависимости от дозы коньяка или от того насколько сильно мне мешают играть окружающие. Вообще, партия в пулю это диагностика состояния мозга на текущий момент. Физиология мозга такая, что суточный график мало чем отличается от "кошек". Один и тот же чел в один и тот же день одну и ту же задачу может с блеском решить, а может позорно накосячить. С возрастом такие выпадения прогрессируют. Поэтому диагностировать текущее состояние мозга очень важно.
А так-то я хотел научиться играть в шахматы, но не довелось. Меня воспитывали русские люди в детстве. Они очень не любили шахматы и всячески мне мешали. В их представлении было заниматься шахматами это тупеть. Поэтому ни в какой кружок меня не водили. Никакого тренера у меня не было. Книжки по шахматам в СССР были в дефиците. Максимум что было доступно мне это 30 минут "шахматной школы" по телеку. Первую умную книжку по шахматам я купил когда мне было уже лет эдак 20 ... . На книжном рынке аж за 50 рублей. Это почти полторы стипендии! Но в таком возрасте уже бесполезно учиться было. А вскоре совок накрылся и шахматы стали на хрен никому не нужны.

Sevenor

Прогнозисты
Баллы
44
Меня отец, все время обыгрывал, но тем интереснее было играть, было у меня тоже несколько книжек🤪 не мог же я, применить вашу стратегию "доской по башке")))

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Меня отец, все время обыгрывал, но тем интереснее было играть, было у меня тоже несколько книжек🤪 не мог же я, применить вашу стратегию "доской по башке")))
Книжки мало помогают. Дело в том, что почти все книжки были написаны с целью саморекламы автора или раскручивания славы какого нибудь кумира. Автор шахматной книги самые ценные знания никогда не даст! Потому как эти секретные знания позволяют ему выигрывать партии. То же самое было когда я учился в медицинском институте. Преподы гнали какую-то бессистемную пургу с целью просто заполнить чем-то учебное время и получить бабло за лекции и занятия. То есть минимум две медицины: для "своих" и для "посторонних". И на потоке это было чётко видно. Группы сразу формировали по этому принципу. Была группа где тусили дети всяких начальников, дипломатов, торгашей. Эта группа занималась выпендром: демонстрировали заграничные шмотки и тачки купленные родителями за рубежом. Их никто и не пытался учить медицине. Они там были чтобы просто весело тусить и потом стать чиновником. Была группа где дети уже из династий медиков. Там преподы были другие и, возможно их учили лучше других. Основная масса групп - это рабоче-крестьянские где их готовили просто обслуживать бедных людишек. Там учили такой туфте, что можно было просто взять в библиотеке учебник и "стать врачом". Была группа где "учились" деды. Всякие старые бабы и мужики после армии, с партбилетами или комсомольские вожаки типа. Это была самая тупая публика. Их готовили на командные посты.
Так вот в шахматах без сильного тренера никем стать не получится. Причём тренер должен давать секретные знания и методики каких нет в учебниках.

Например, очень важный вопрос: как научиться не зевать фигуры. Ни в одной книжке ответа нет. Здесь либо врожденный талант либо секретные техники. И вот уже в наши дни некий простой мужичок по фамилии Чужакин играл дома с компьютером и его достало то, что компьютер ничего не зевает. И он на ровном месте разработал свою собственную теорию как не зевать. Так каста профессиональных шахматистов его с ног до головы говном обляпала. Типа дилетант. Придумал какую то херню и т.п.

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
В советское время был 1 разряд. Сейчас у нас уже все шахматные клубы позакрывали. Есть какие-то комнатушки где старые пердуны играют блиц турниры по 5 рублей. Я туда не хожу. В онлайне 1542 по классике. 1691 по быстрым. Но я играю в основном пулю 2 минуты. Там рейтинг колеблется в интервале 1350 - 1200. В зависимости от дозы коньяка или от того насколько сильно мне мешают играть окружающие. Вообще, партия в пулю это диагностика состояния мозга на текущий момент. Физиология мозга такая, что суточный график мало чем отличается от "кошек". Один и тот же чел в один и тот же день одну и ту же задачу может с блеском решить, а может позорно накосячить. С возрастом такие выпадения прогрессируют. Поэтому диагностировать текущее состояние мозга очень важно.
А так-то я хотел научиться играть в шахматы, но не довелось. Меня воспитывали русские люди в детстве. Они очень не любили шахматы и всячески мне мешали. В их представлении было заниматься шахматами это тупеть. Поэтому ни в какой кружок меня не водили. Никакого тренера у меня не было. Книжки по шахматам в СССР были в дефиците. Максимум что было доступно мне это 30 минут "шахматной школы" по телеку. Первую умную книжку по шахматам я купил когда мне было уже лет эдак 20 ... . На книжном рынке аж за 50 рублей. Это почти полторы стипендии! Но в таком возрасте уже бесполезно учиться было. А вскоре совок накрылся и шахматы стали на хрен никому не нужны.
можно сыграть, какой ник у тебя на личесе?

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Я не на личессе играю. На social chess. Ник William Shable.
Недавно прикол был. Я, типа, "мистер Шейбл" и соперник попался "Бет Х." И аватарки Бет Хармон против мистера Шейбла. :)
Кто не в теме это персонажи из сериала "Ход королевы".

Intello

Прогнозисты
Баллы
9
Я не на личессе играю. На social chess. Ник William Shable.
Недавно прикол был. Я, типа, "мистер Шейбл" и соперник попался "Бет Х." И аватарки Бет Хармон против мистера Шейбла. :)
Кто не в теме это персонажи из сериала "Ход королевы".
Харе дипсик юзать, пока твой социал чес скачаешь 300 релклам просмотришь. На личес регайся, если не кошка с течкой

Intello

Прогнозисты
Баллы
9
Да и нв этом социал 4000 скачиваний. Ну, епт, маэсто игре на кошках

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Харе дипсик юзать, пока твой социал чес скачаешь 300 релклам просмотришь. На личес регайся, если не кошка с течкой
Зачем его качать? Приложение на телефон из маркета. А лисессы и ческомы это либо для гроссмейстеров которые там пулю гоняют друг с другом либо для не знаю уж кого. Но там половина просто подключили автоматом движок и читерят до усрачки. На маленьких порталах больше шансов играть с живыми людьми. Ибо для читера непрестижно там играть. А на личессе можно с помощью джвижка играть на равных с гроссами. Пока забанят много аремени пройдёт. Да и то не факт.

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
Да и нв этом социал 4000 скачиваний. Ну, епт, маэсто игре на кошках
Я уже объяснял что на данный момент шахматы для меня всего лишь тест на состояние мозга в текущий момент. Времена мерянья письками давно в прошлом. Один хрен это никому не нужно и не интересно сейчас. Раньше я мош играть в турнире и на следующий день в местной газетке уже писали как мы там сыграли. И весь городишко знал кто там борется за какое место. А сейас у всех компы и одна и та же программа. А кто сейчас чемпион мира даже я не знаю и мне не интересно.

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
понятно, балабол, наверное реальный рейтинг 350-500

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
понятно, балабол, наверное реальный рейтинг 350-500
Ты русский что ли по национальной принадлежности? Русский если никого не обосрёт или не обчмырит, то сразу ломка наступает ...

Pirozavr

Прогнозисты
Баллы
84
На этой неделе первое место не получилось. Только пятое. Матчей было мало. Не разгонишься. Но место в элит дивизионе сохранилось и это главное. Страйк продолжается. Уже 11 недель.

Intello

Прогнозисты
Баллы
9
Как ты в пулю будешь проги юзать? Там бы успеть двинуть. Но у тебя своя белочка, ты и шахматы только на фотках вибел

Последнее редактирование:

Vasic

Прогнозисты
Баллы
114
Не дезинформируй! В моих темах был плюс во всех. Небольшой, но был. А вести их дальше смысла никакого нет. Потому что чем больше я развиваю теорию - тем больше времени уходит на обработку данных. И это не самое страшное. Метод был хорош, но на практике труднореализуем. Есть буквально 10 минут чтобы успеть СОЗДАТЬ ПАКЕТ ВАРИАНТОВ. А его ещё нужно отправить в контору. А за 10 минут до старта тиража игроки создают большую нагрузку на сервера букмекера. Добавьте сюда ещё то, что интернет весь проходит через всякие фильтры DPI, через всякие списки фильтрации. А кроме того букмекеры экономят на своих серверах и сайтах. И в итоге в эти 10 минут всё страшно глючит, лагает, тормозит и виснет. Люди стараются делать ставки в самый последний момент. Сервера бука это выдерживают с трудом. Часто получалось так, что мне вообще не удавалось запихнуть пакет вариантов и тираж начинался. Так что даже если на моём компьютере успевает всё пересчитаться и формируется пакет, то из-за интернета я элементарно не могу его пропихнуть. Добавим сюда то, что некоторые тиражи вообще стартуют чуть ли не в 3 часа дня.
И при этом вы мне предлагаете ещё и выкладывать это в своих темах. !!!!! Это физически невозможно и никакой пользы не даёт кроме того, что может быть кто нибудь постарается обесценить и обосрать. А в РФ народ как раз именно такой. Любящий обесценивать, обсирать и манипулировать.

По этим причинам встала задача: изменить метод так, чтобы делать варианты на основе НЕ ТАКИХ ПОДВИЖНЫХ ДАННЫХ, как пул, оценки букмекеров и т.п. То есть так, чтобы было время на расчёты и на отправку пакета во время когда интернет не так загружен.

Какое-то время я искал такие данные. Пришлось похерить все базы какие набивал раньше, т.к. пул это чудесно, но не успеть обработать в реале. Так я пришёл к тому, что маржа на исходах распределяется не равномерно.
Но и это тоже очень трудоёмко и скучно. И размещать это всё на форуме? Зачем?! Ведь с какой целью ведут эти "темы"? Как правило это люди которым очень жалко ставить самим свои реальные деньги. Поэтому они строчат "прогнозы" и "стратегии" на форумах чтобы "а вдруг повезёт" и срастётся и типа стать знаменитым и все будут советы за бабки покупать :cool:. Занятие для либо школьников либо для СКУФОВ...
Про дезинформацию, это как раз твой случай. Я не говорю что точно минус, а лишь бегло не увидел ничего стоящего в твоих наработках, в твоих прогнозах. Не уверен что там плюс. Спорить не собираюсь, тебе виднее, у тебя вся статистика. И второе, если так всё сложно, какой смысл тогда на всё это тратить время? Без реальных прогнозов, это выглядит некрасиво. Типо есть база, есть наработки, графики, но я не хочу ничего доказывать. Ок. Но тут за много лет я прочитал почти такое же, но когда человек начинал свою деятельность, оказывалось это только слова. Не уверен, что у тебя по-другому. Без обид. С наступающим! Удачи и терпения в твоём трудоёмком увлечении!))

Последнее редактирование:

Sevenor

Прогнозисты
Баллы
44
Всех с наступающим!!! Ну а зачем, выкладывать свои наработки в полном объеме? У меня тоже есть своя "база", и что, мне все выложить сюда, рассказать все свои секреты? Вы пишите, балабол и тд. Да плевать🤪 Как говорится, меня не интересует другое мнение, кроме мнения моей супруги)

kucher09

Прогнозисты
Баллы
44
Как ты в пулю будешь проги юзать? Там бы успеть двинуть. Но у тебя своя белочка, ты и шахматы только на фотках вибел
кстати, как по мне в пулю играть это отупляет, быстрые шахматы в целом должны играть только профи как минимум от 2200, а то и более, знать много теории, короче целая наука, я бы поиграл с кем-нибудь в живую. Играю на ческоме и личессе чисто для отдыха и кстати тот кто пользуется прогами рано или поздно вычесляют мне приходило иногда сообщение и рейтинг компенсировали

Верх