Работа со сканером

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
Всем привет! 🏀 Открываю блог по работе со сканером в баскетболе. Весь статистический учёт буду вести в этом турнире: https://vprognoze.ru/?do=cmp&act=odds&cid=1648&uid=1557473. Здесь же в теме буду отмечать появление ставок плюсиком ➕, а в комментариях — делиться рабочими наработками (тем, что можно публиковать без вреда для системы).

Очень жду обратной связи: благодарности, конструктивную критику и особенно ваши мысли по работе со сканером. Взаимный опыт — топливо для прогресса.

Поехали: ставлю первый ➕. Детали методики и анализ первых кейсов — выложу ближе к следующим выходным. Погнали к профиту! 💪🏻

Последнее редактирование:

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
Всем! 🌟
Считаю турнирную статистику идеальным решением:
✅ Для каперов — чёткий учёт без риска ошибок;
✅ Для подписчиков — удобный формат анализа;
✅ Для площадки — рост уровня турниров как пространства для чистых прогнозов (без воды в текстовых описаниях)

Надеюсь, коллеги поддержат инициативу.

Важное уточнение по моей работе: лично я не ставлю — там, где для меня возможен вывод, лимиты уже "порезаны" до минимума.

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
1748847499624.png
Нажмите кнопочку "отслеживать" эту тему, кто хочет следить за моими прогнозами в турнире.

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
Посмотреть вложение 78427
Нажмите кнопочку "отслеживать" эту тему, кто хочет следить за моими прогнозами в турнире.
Ну что ж, признаю свою ошибку: вчерашний прогноз на плей-офф был сделан несистемно. Каюсь. Моя собственная система подразумевает не ставить на матчи на вылет и другие ответственные игры, отдавая предпочтение низовым лигам. Конец сезона и межсезонье – они такие, матчей для анализа становится меньше. Хорошо, что есть блог – он, безусловно, дисциплинирует. Учтем эту ошибку и не будем больше отходить от принципов!

Кстати, этот блог создан не для того, чтобы вы слепо копировали мои ставки. У него есть несколько важных целей:

• Во-первых, это продолжение проверки моей системы в реальных условиях.
  • Во-вторых, он показывает преимущества тестирования своих систем на предматчевых событиях, участвуя в различных турнирах площадки.
  • И в-третьих, это площадка для обмена информацией по эффективной работе со сканером.
Так что, вот он, первый пункт моей системы, который я вчера нарушил: не ставить на плей-офф и принципиальные матчи, всегда отдавая предпочтение играм в "низовых" лигах. Учимся на своих ошибках вместе! 🏀✅➕

Ставки/результаты тут

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
https://vprognoze.ru/?do=cmp&act=odds&cid=1648&uid=1557473

просто буду давать ссылку на турнир при новом прогнозе

Игра по тенденции: скорость реакции и валуйность коэффициентов​

Ну что же, по ставке на матч Phoenix Fuel Masters против GlobalPort Batang Pier, вроде бы, всё правильно. Хочу заметить, что крупные букмекеры очень быстро среагировали и уже остановили прием ставок на такую, фору. Это отлично демонстрирует одну из ключевых особенностей нашей работы.

Мы здесь не ловим "зазевавшихся" букмекеров. Наша стратегия — это игра по тенденции, которая подкреплена небольшой, но, постоянно растущей статистикой. Но
, именно поэтому такой коэффициент, как правило, уже через минуту бывает не поймать. Это подчеркивает важность самостоятельной работы со сканером и быстрого принятия решений.

В таких условиях всегда есть шанс поставить на более-менее валуйный коэффициент, но для этого нужна оперативность и внимательность. Продолжаем проверять систему и делиться наблюдениями! 🏀✅➕

1749022423821.png

Ставки/результаты тут

gerri

Прогнозисты
Баллы
29

Как работать со сканером перевесов: Моя стратегия и взгляд со стороны​

Привет всем! Сегодня хочу поделиться своей стратегией работы со сканером перевесов, которая, надеюсь, станет отличной почвой для ваших вопросов, замечаний и предложений. Моя цель — упорядочить действия для тех, кто ищет свой путь в мире ставок, и предложить свой взгляд на то, как можно использовать сканеры для получения преимущества.

Я использую бесплатный сканер, но, конечно, существуют и платные версии с более расширенным функционалом. Однако для начального этапа вполне достаточно даже сканера вилок, например, представленного на сайте vprognoze.ru/vilki/. Там можно выбрать пары букмекеров и использовать их для анализа коэффициентов, не обязательно для вилок, а для формирования собственной статистики.

Настройка сканера: Мой подход​

Мой сканер настроен на постоянное обновление через специальное расширение, что позволяет оперативно отслеживать изменения коэффициентов. В платных версиях эта функция обычно встроена в интерфейс. Я сосредоточился исключительно на баскетболе, поскольку работа с большим количеством видов спорта требует значительно больше времени, которого, как мы знаем, всегда не хватает.

Начинал я с достаточно широких, даже случайных настроек, а затем, по мере тестовых прогнозов (кстати, очень удобно делать это в турнирах сайта), постепенно сужал их, отсеивая те, что давали нестабильный или случайный результат.

Вот текущие настройки моего сканера:

• Минимальное число ставок при расчёте: 50 (этот параметр можно варьировать, чтобы увидеть, как меняется результат).
  • Время до начала события: Не менее 4 часов. Это важно, чтобы ловить именно первоначальные изменения коэффициентов, а не их откаты перед самым матчем, которые часто дают непредсказуемый результат.
  • Коэффициент: От 1 до 3. Здесь всё зависит от вашего личного порога рисков и накопленной статистики.
  • Вероятность: Для меня этот параметр не имеет ключевого значения.
  • Перевес: У меня от 1 до 5%, в зависимости от моей загруженности.
  • Букмекеры: 2 (об их выборе расскажу далее).
  • Виды спорта: 1 (баскетбол).
  • Турниры: 20 выбранных, основываясь на моей статистике.

Как работает сканер перевесов?​

Важно понимать, что сканер не выдаёт перевес над статистикой. Он анализирует коэффициенты у разных букмекеров и выделяет те события, где есть существенная разница. Например, если большинство контор дают коэффициент 1.6 на определённое событие, а одна предлагает 1.8, сканер пометит это как перевес.

Здесь кроется ключевой момент: такой перевес может быть результатом как действий букмекера-лидера, который первым меняет коэффициенты, так и запоздалого букмекера, который ещё не успел отреагировать на рыночные движения. Именно поэтому можно эффективно использовать сканер вилок, выбрав одного букмекера-лидера и одного, который часто запаздывает.

Выбор букмекеров и логика ставок​

Я не буду раскрывать конкретные названия своих букмекеров. Считаю, что к этому каждый должен прийти самостоятельно, путём анализа собственной статистики.

Моя текущая стратегия выглядит так:

• Букмекер-лидер: Если сканер показывает перевес, к примеру, на П1 от этого букмекера, это означает, что он первым понизил коэффициент на П2. В этом случае я ставлю "в обратку" (против предложения сканера).
  • Запаздывающий букмекер: Если перевес светится по П1 у такого букмекера, это говорит о том, что большинство других контор уже понизили коэффициент на П1. Здесь я, как правило, ставлю "по сканеру" (прямо по его предложению).
Почему меняются коэффициенты — это тема для отдельного большого разговора, и мы не будем углубляться в неё сейчас. Единственное, что я стараюсь избегать, это прогнозы, когда сканер показывает одновременный всплеск перевесов по одному или группе турниров. Зачастую это может быть уловкой букмекера для привлечения внимания, и результаты в таких случаях, по моей статистике, оказываются случайными. То же самое касается событий, где изменения происходят непосредственно перед матчем (у меня сейчас это 4 часа до события), так как это часто откат от первоначальных изменений. Конечно, это можно проверять и вручную, но для меня важно ловить тенденцию именно на ранних изменениях.

Постоянное совершенствование настроек​

Выбор турниров или стран, за которыми вы будете следить, — это, пожалуй, самый важный аспект. В идеале нужно постоянно сужать этот список на основе своей статистики. Например, если вы 30 раз пробовали ставить "в обратку" на матчи Турции от букмекера-лидера и только 16 из них были успешными, стоит детально проанализировать, в каких конкретных турнирах результаты были более стабильными, а от случайных отказаться.

Иногда бывает так, что первые несколько пробных ставок "в обратку" по определённому турниру или стране приносят сплошные минусы. В таких случаях стоит попробовать изменить стратегию, ставя "по сканеру" на эти турниры. Отмечайте это для себя и продолжайте вести статистику.

В конечном итоге, успех в настройке сканера зависит от вашего упорства, сообразительности и креативности.

На этом пока всё. Желаю удачи! Жду ваших вопросов, замечаний, предложений и, конечно, опыта. Новые мысли будут появляться и освещаться по мере их поступления.

Dimondik

Прогнозисты
Баллы
84
Запаздывающий букмекер не думал что он не запаздывающий а опережающий...

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
Запаздывающий букмекер не думал что он не запаздывающий а опережающий...

Проясняем моменты: "Запаздывающий" или "опережающий" букмекер?​

Давайте вместе разберемся в логике работы с коэффициентами и поведением букмекеров.

Когда мы выбираем стратегию "в обратку" относительно букмекера-лидера (того, кто первым меняет коэффициенты), то по большому счету, не так важно, на какой конкретной площадке мы делаем ставку. Главное здесь — уловить момент изменения коэффициента и успеть его "поймать". Такие коэффициенты, как известно, живут недолго, и наша задача — оперативно реагировать на их движения.

Важно понимать саму суть движения коэффициентов и учиться самостоятельно вычислять изменения. И, конечно, стоит учитывать, что в зависимости от стран и турниров, особенно в небольших рынках (смолмаркетах), роли "лидеров" и "отстающих" букмекеров могут меняться. Исключение составляют лишь те конторы, которые просто копируют линии других.

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
Ставка тут Заранее говорю, что ошибка на дистанции. На плей-офф не ставлю по системе и статистике.

Degustator22

Прогнозисты
Баллы
4
Марафон и бс не режет тебе лимиты за ставки со сканера?)))
Или ты их фактически не ставишь, только в теории? Если так, то какой в этом смысл?

gerri

Прогнозисты
Баллы
29
Марафон и бс не режет тебе лимиты за ставки со сканера?)))
Или ты их фактически не ставишь, только в теории? Если так, то какой в этом смысл?
В первых двух постах темы - практически весь ответ на вопрос. И о целях блога и о том ставлю я или нет. Осталось порассуждать за что режут конторы)))

Верх