На старте сезона обе команды показывают весьма результативный футбол и отличались в каждой игре. Крылья Советов с обновленным тренерским штабом и составом в целом забили с учетом кубковой игры с Краснодаром уже 9 голов, а в активе Балтики - 8 голов. При этом в обороне соперники небезупречны. Так что обмен голами неплохой выбор, хотя по версии БК не столь очевиден.
С УГЛовыми по части подач у команд есть определенные проблемы. Самарцы подали (2, 3, 2) + с Краснодаром в Кубке всего 1. Хотя соперники у них были не столь статусные в отличие от Балтики. Поэтому ни в одном матче такая планка не была превышена. Правда, 3 игры они провели на выезде. Калининградцы зажгли только со Спартаком (6:0). Это выглядит как аномалия, ибо таких бесхребетных спартаковцев я еще не видел. А с Динамо в Москве в их активе всего 1 корнер, да и дома с Оренбургом - 2 подачи с УГЛа.
Балтика достаточно фолящая команда в ср. (21) нарушений. Поэтому по ЖК в ТОП-2. Во всех матчах, как минимум, получала по 2 горчичника. Судья со ср. тоталом ЖК в прошлом году (3,5). В этом отработал на матче Зенит - Ростов, показав 7 карт.