Прогноз и ставка на матч Вегас Голден Найтс - Эдмонтон Ойлерз
Коэффициенты букмекеров
Другие прогнозы на матч Вегас Голден Найтс - Эдмонтон Ойлерз
Второй раунд на Западе откроет противостояние «Вегаса» и «Эдмонтона». Два года назад соперники встречались на более ранней стадии и тогда со счетом 4:2 серию закрыли «золотые рыцари». Смогут ли «нефтяниками» усилия «Макзайтля» отомстить за тот вылет или подопечные Брюса Кэссиди выйдут на пик своей формы и еще раз пройдут «ойлерз»?
Вегас
«Вегас» подтвердил статус фаворита, прошел во второй раунд, но сделал это с большим скрипом. Только в последних двух играх против «Миннесоты» подопечные Брюса Кэссиди походили на себя самих, уверенно держались в обороне и реализовывали свои моменты в атаке. Тем не менее, к игре «Вегаса» в этом постсезоне возникает очень много вопросов. Во-первых, «золотые» рыцари не показывают никакого креатива в атаке, скатываются до простых забросов в зону и обходятся без хитрых комбинаций и индивидуальных перформансов, которые так нужны в плей-офф. Во-вторых, все лидеры коллектива отмолчались в противостоянии с «дикарями». Исчез из поля зрения Джек Айкель, Марк Стоун включался только эпизодами, а пара защитников 1-го звена и вовсе не вышла на вторую и третью игру.
В-третьих, «золотые рыцари» реализуют 27,8% большинства, но только из-за Ши Теодора. Если бы не набросы и меткие выстрелы защитника, то по этому показателю «Вегас» шел где-то рядом с «Нью-Джерси». Наконец, отмечаем, что «золотые рыцари» идут третьими с конца по реализации бросков. 30+ бросков в каждом матче против «Миннесоты» приводили лишь в 2-3 взятием ворот, а без Павла Дорофеева шансов вырасти у этого процента практически нет.
Список недоступных игроков
Робин Ленер и Павел Дорофеев (оба – травма)
Интересные статистические тренды
В 14 из последних 21 домашних матчей «Вегас» забивает более 2 шайб за игру.
Спецбригада меньшинства «Вегаса» в этом плей-офф нейтрализует 76,7% попыток соперника.
В 12 из последних 16 домашних матчей «Вегас» забивает в 3-м периоде.
Эдмонтон
«Эдмонтон» выступал в качестве аутсайдера в противостоянии с «Лос-Анджелесом» и по первым двум матчам полностью оправдывал этот статус. Однако, начиная с третьей игры все началось меняться и как это обычно бывает у «нефтяников», благодаря индивидуальному мастерству отдельных хоккеистов. Точные выстрелы Эвана Бушара в концовках матчей, уверенная игра от вернувшегося из лазарета Эвандера Кэйна, голевая активность от Райна Нюджента-Хопкинса с «3+5» в шести матчах и, конечно же, очередное феноменальное выступление от Коннора Макдэвида («2+9») и Леона Драйзайтля («3+7») обеспечили канадцам проход дальше.
Среди сильных сторон «ойлерз» отмечаем отличную реализацию большинства (топ-2 среди команд плей-офф), отличную реализацию всех бросков (топ-5), а также повышенную активность на чужом «пятаке», которая принесла команде много шайб. Тем не менее, вратарская бригада «Эдмонтона» по-прежнему не может похвастаться надежностью, а меньшинство остается вторым худшим среди 16 коллективов 1-го раунда.
Список недоступных игроков
Маттиас Экхольм (травма)
Интересные статистические тренды
В 17 из последних 26 гостевых матчей «Эдмонтон» пропускает более 2 шайб за игру.
Спецбригада меньшинства «Эдмонтона» в этом плей-офф нейтрализует 60% попыток соперника.
В последних 7 матчах «Эдмонтон» забивает во 2-м периоде.
Статистика личных встреч
В регулярном сезоне оппоненты провели четыре очных поединка. Первые два матча остались за «Вегасом» (1:0 и 4:2), а оставшиеся игры забрал уже «Эдмонтон» (6:3 и 3:2), причем последнюю в условиях эпидемии травм. Всего на дистанции из последних 10 очных игр соперники одержали равное количество побед. Относительно результативности можно отметить, что средний общий тотал находится на отметке в 6,2 шайбы за игру.