Прогноз и ставка на матч Джим Миллер - Чейз Хупер
Данное противостояние можно смело охарактеризовать как опыт против молодости, потому что Джиму Миллеру уже сорок один год, а Чейзу Хуперу – только двадцать пять лет. По этой причине не трудно догадаться, кому больше на руку этот бой, если рассуждать логически. Хупер – на ходу, выигрывает и всё больше набирает обороты и ему будет не лишним добавить в личную коллекцию поверженных противников ещё и «скальп» столь известного и опытного ветерана как Джим Миллер. Однако для Миллера тут тоже есть некоторая возможность в том плане, что если он выиграет у молодого визави, пробивающего себе путь на самый верх, то покажет, что даже будучи на пятом десятке с ним нужно считаться и порох в пороховницах ещё имеется. Как вы понимаете, мотивация по всей логике у обоих должна быть высокая, пускай и по разным причинам. Впрочем, я всё-таки считаю, что у молодого Хупера мотивация будет выше, поскольку ему больше есть, что доказывать, нежели Миллеру, который, скажем прямо, давно уже «едет с ярмарки». Чейз, в свою очередь, однозначно не просто едет, а буквально «спешит на ярмарку». Но в любом случае интересно посмотреть, чем закончится противостояние опыта и молодости? Совсем скоро узнаем.
Победное шествие Джима прервал Бенсон Хендерсон, который одолел Миллера по очкам. Миллер реабилитировался и заставил сдаться Мелвина Гилларда, но затем уже самого Джима заставил сдаться Нэйт Диас. Следующие три боя Миллер выиграл: Джо Лоузона – по очкам, Фабрисио Камоеса – приёмом и Янси Медейроса – приёмом. И вновь за этим последовали несколько неудач подряд. Сначала Джима огорчил Дональд Серроне, нокаутировавший Миллера, а потом по очкам Джима победил Бенеил Дариуш. Миллер выиграл у Дэнни Кастильо раздельным решением, но развить успех не смог и вновь начал проигрывать: уступил приёмом Майклу Кьезе и по очкам – Диего Санчесу. Но Джим не позволил, чтобы серия поражений дошла до 0-3, и выиграл последующие три поединка. Удалось забить до технического нокаута Таканори Гоми, затем раздельным решением выиграл у Джо Лоузона и единогласно по очкам прошёл Тиаго Алвеса. Американские горки в карьере Миллера продолжились, ибо за чередой побед последовала серия поражений. Решением большинства судей Джим проиграл Дастину Порье, единогласно по очкам уступил Энтони Петтису и Франсиско Тринальдо, а Дэн Хукер и вовсе вырубил Миллера коленом. Заставив сдаться Алекса Уайта, Джим ненадолго вновь почувствовал вкус побед, но лишь ненадолго.
В повторном бою с Чарльзом Оливейрой Миллер уже вынужденно выбросил «белый флаг». Затем Джим заставил сдаться Джейсона Гонсалеса и Клэя Гуиду, после чего по очкам «влетел» Скотту Хольцману. Рузвельта Робертса Миллер выиграл сдачей, но Винсу Пичелу и Джо Солеки проиграл по очкам.
Миллеру не в первый раз приходится выправлять положение в своей карьере, поэтому он смог выиграть следующие три поединка: Эрика Гонсалеса – нокаутировал, Николаса Мотту – забил до технического нокаута, а Дональда Серроне заставил сдаться. Но выиграть четвёртый бой подряд Миллеру не позволил Александр Эрнандес, одолевший Джима по очкам. Миллер нокаутировал Джесси Батлера и приёмом прошёл Габриэля Бенитеса, но потом решением судей уступил Бобби Грину. В крайнем бою, что датируется ноябрём прошлого года, Миллер «задушил» Дэймона Джексона.
Однако я полагаю, что преимущество в опыте и прошлой оппозиции никак не поможет Миллеру. Он старше Чейза на целых 16 лет и гораздо более изношен многочисленными предыдущими боями. Здоровья и запаса прочности у Джима однозначно значительно меньше, чем у молодого Чейза. Кроме того, Хупер имеет серьёзное преимущество в антропометрических данных: выше на 12 см и на 12 см превосходит в длине рук. Также нужно отметить, что за последнее время Чейз стал покрепче физически и выглядит более атлетичным, чем ранее. В стойке Миллер неплох, однако, опять же, в силу возраста и преимущества в росте и длине рук, ожидаю, что Хупер будет перебивать противника, эффективно набирая очки. У Чейза из 15 побед всего 4 добыты посредством КО/ТКО, поэтому его не назвать нокаутёром. Но в силу того, что Миллер старше, меньше и более изношен, не удивит, если Чейз потрясёт Джима в стойке.
Оба умеют бороться, но думаю, что более молодой и рослый Хупер окажется лучше в этом аспекте. У обоих есть чёрный пояс по джиу-джитсу, и оба опасны на покрытии, но я и здесь предпочтение отдаю молодому бойцу. Полагаю, что он окажется как минимум не хуже. А, скорее, даже лучше возрастного противника. В лучшем случае, если будет много борьбы в партере, Джим проиграет по очкам, а в худшем – его заставят сдаться. Мне кажется, что увидим нечто похожее на поединок Хупера с Гуидой, но конкурентнее, потому что всё-таки Миллер выглядит немного свежее Клэя. Но фаворитом я вижу Чейза и предполагаю, что именно он выиграет. По совокупности факторов выбираю досрочную победу Хупера за кэф 1.61 по линии ФОНБЕТ.
Джим Миллер
В далёком уже 2005-м году Миллер дебютировал в ММА. Начал с лёгкого веса, но далее выступал и в полулёгком дивизионе. Джим выиграл три боя и затем завоевал чемпионский пояс RF в категории до 66 кг – заставил сдаться Мухсина Корббри. Это было в 2006-м году. В том же году Миллер боролся за пояс RF уже в лёгком весе, но проиграл по очкам Фрэнки Эдгару, что стало первым поражением в карьере Миллера. В 2007-м году Джим выиграл пояс Cage Fury FC в лёгком весе – заставил сдаться Эла Бака. В том же году Миллер защитил этот титул, заставив сдаться Энтони Моррисона. В том же 2007-м Джим поднялся в 77 кг и выиграл чемпионский пояс USKBA, одолев приёмом Нури Шакира. В 2008-м году Миллер выиграл вакантный пояс ROC в лёгком весе, после того, как заставил Криса Лигуори выбросить «белый флаг». В том же году Миллер дебютировал в рядах UFC с победой приёмом над Дэвидом Бароном. Далее Миллер решением победил Мэтта Уимана. Но довести дело до 3-0 не получилось, так как Джим проиграл решением судей Грэю Мэйнарду. Впрочем, это никак не смутило Миллера, который выдал серию в семь побед подряд. Мака Данцига Джим прошёл по очкам, Стива Лопеса – техническим нокаутом, Дуэйна Людвига – приёмом, Марка Бочека и Глейсона Тибау – по очкам, Чарльза Оливейру – приёмом и Камала Шалоруса – техническим нокаутом.Победное шествие Джима прервал Бенсон Хендерсон, который одолел Миллера по очкам. Миллер реабилитировался и заставил сдаться Мелвина Гилларда, но затем уже самого Джима заставил сдаться Нэйт Диас. Следующие три боя Миллер выиграл: Джо Лоузона – по очкам, Фабрисио Камоеса – приёмом и Янси Медейроса – приёмом. И вновь за этим последовали несколько неудач подряд. Сначала Джима огорчил Дональд Серроне, нокаутировавший Миллера, а потом по очкам Джима победил Бенеил Дариуш. Миллер выиграл у Дэнни Кастильо раздельным решением, но развить успех не смог и вновь начал проигрывать: уступил приёмом Майклу Кьезе и по очкам – Диего Санчесу. Но Джим не позволил, чтобы серия поражений дошла до 0-3, и выиграл последующие три поединка. Удалось забить до технического нокаута Таканори Гоми, затем раздельным решением выиграл у Джо Лоузона и единогласно по очкам прошёл Тиаго Алвеса. Американские горки в карьере Миллера продолжились, ибо за чередой побед последовала серия поражений. Решением большинства судей Джим проиграл Дастину Порье, единогласно по очкам уступил Энтони Петтису и Франсиско Тринальдо, а Дэн Хукер и вовсе вырубил Миллера коленом. Заставив сдаться Алекса Уайта, Джим ненадолго вновь почувствовал вкус побед, но лишь ненадолго.
В повторном бою с Чарльзом Оливейрой Миллер уже вынужденно выбросил «белый флаг». Затем Джим заставил сдаться Джейсона Гонсалеса и Клэя Гуиду, после чего по очкам «влетел» Скотту Хольцману. Рузвельта Робертса Миллер выиграл сдачей, но Винсу Пичелу и Джо Солеки проиграл по очкам.
Миллеру не в первый раз приходится выправлять положение в своей карьере, поэтому он смог выиграть следующие три поединка: Эрика Гонсалеса – нокаутировал, Николаса Мотту – забил до технического нокаута, а Дональда Серроне заставил сдаться. Но выиграть четвёртый бой подряд Миллеру не позволил Александр Эрнандес, одолевший Джима по очкам. Миллер нокаутировал Джесси Батлера и приёмом прошёл Габриэля Бенитеса, но потом решением судей уступил Бобби Грину. В крайнем бою, что датируется ноябрём прошлого года, Миллер «задушил» Дэймона Джексона.
Чейз Хупер
В 2017-м году состоялся дебют Хупера в смешанных единоборствах. Он дрался и в лёгком, и в полулёгком весе. Добыв три досрочные победы кряду, Чейз стал чемпионом DFC в полулёгком весе, когда победил по очкам Дрю Брокеншира. Это произошло в 2018-м году. В том же году Хупер выиграл титул COGA в лёгком весе после того, как заставил сдаться Брэтта Мэлоуна. Чейз вернулся в 66 кг и участвовал в Претендентской серии Дэйны Уайта всё в том же 2018-м году, где выиграл решением у Ханаана Кавайхэ. Однако после этого Хупер провёл три боя в других лигах (ничья и две победы) и потом его подписали в UFC, где Чейз впервые выступил в 2019-м году, одолев на старте техническим нокаутом Даниэля Теймура. Но затем Хупер уступил по очкам Алексу Касересу. Выиграв приёмом у Питера Барретта, Хупер споткнулся на Стивене Питерсоне, которому проиграл по очкам. Забив до технического нокаута Фелипе Колареса, Хупера вновь постигал неудача – его финишировал техническим нокаутом жёсткий Стив Гарсия. Но, отдадим должное Чейзу, он не только смог реабилитироваться, но и развил успех и больше не проигрывал. Ника Фиоре Чейз победил по очкам, Джордана Левитта – приёмом, Вячеслава Борщёва – также приёмом. Крайний бой Хупера прошёл в декабре 2024-го и Хупер заставил сдаться ветерана в лице Клэя Гуиды.Прогноз на матч Джим Миллер – Чейз Хупер
По статистике почти по всем показателям в ударной технике лучше Хупер. Он доносит до противников в минуту в среднем 4.97 удара, а его будущий оппонент – 2.99 удара. Точность ударов Хупера – 52%. Точность ударов Миллера – 42%. В минуту Чейз пропускает 3.26 ударов, а Джим – 3.51 удара. Но защита несколько лучше у Джима: 56% против 37%. Что касается борьбы и партера, то, опять же, практически по всем аспектам впереди молодой боец. Чейз – активнее: за 15 минут в среднем он проводит 1.83 тэйкдауна, а Миллер – 1.52. Точность тэйкдаунов: Миллер – 44%, Хупер – 27%. Защита от тэйкдаунов: Миллер – 49%, Хупер – 57%. Количество попыток выходов на приёмы за три раунда: Миллер – 1.7, Хупер – 2.4. Миллер провёл 57 боёв, а Хупер – 19. Уровень прошлой оппозиции, безусловно, был выше у Джима. Среди тех, с кем он ранее дрался, можно выделить Фрэнки Эдгара, Грэя Мэйнарда, Глейсона Тибау, Чарльза Оливейру (дважды), Бенсона Хендерсона, Мелвина Гилларда, Нэйта Диаса, Джо Лоузона (дважды), Дональда Серроне (дважды), Бенеила Дариуша, Майкла Кьезу, Диего Санчеса, Тиаго Алвеса, Дастина Порье, Энтони Петтиса, Франсиско Тринальдо, Дэна Хукера, Клэя Гуиду, Александра Эрнандеса, Бобби Грина. В послужном списке Хупера отметить можно Стива Гарсию и Клэя Гуиду.Однако я полагаю, что преимущество в опыте и прошлой оппозиции никак не поможет Миллеру. Он старше Чейза на целых 16 лет и гораздо более изношен многочисленными предыдущими боями. Здоровья и запаса прочности у Джима однозначно значительно меньше, чем у молодого Чейза. Кроме того, Хупер имеет серьёзное преимущество в антропометрических данных: выше на 12 см и на 12 см превосходит в длине рук. Также нужно отметить, что за последнее время Чейз стал покрепче физически и выглядит более атлетичным, чем ранее. В стойке Миллер неплох, однако, опять же, в силу возраста и преимущества в росте и длине рук, ожидаю, что Хупер будет перебивать противника, эффективно набирая очки. У Чейза из 15 побед всего 4 добыты посредством КО/ТКО, поэтому его не назвать нокаутёром. Но в силу того, что Миллер старше, меньше и более изношен, не удивит, если Чейз потрясёт Джима в стойке.
Оба умеют бороться, но думаю, что более молодой и рослый Хупер окажется лучше в этом аспекте. У обоих есть чёрный пояс по джиу-джитсу, и оба опасны на покрытии, но я и здесь предпочтение отдаю молодому бойцу. Полагаю, что он окажется как минимум не хуже. А, скорее, даже лучше возрастного противника. В лучшем случае, если будет много борьбы в партере, Джим проиграет по очкам, а в худшем – его заставят сдаться. Мне кажется, что увидим нечто похожее на поединок Хупера с Гуидой, но конкурентнее, потому что всё-таки Миллер выглядит немного свежее Клэя. Но фаворитом я вижу Чейза и предполагаю, что именно он выиграет. По совокупности факторов выбираю досрочную победу Хупера за кэф 1.61 по линии ФОНБЕТ.
robot, 13-04-2025, 05:35