На 9 тур (20-22 сентября) беру так:
1. НН - Ахмат. П2 за 2.1 (Матч в Саранске. НН в последнем туре наконец-то выиграл, но команда слабенькая. Впереди надо только закрыть Боселли и Нижний ничего не создаст. Ахмат все-таки на уровень выше по подбору игроков, при Черчесове не проигрывают. Нейтральное поле. Думаю Ахмат здесь выиграет после двух ничей и поднимется по таблице)
2. Акрон - Рубин. 1Х за 1.57 (Матч сложный. Вроде как Акрон сейчас в кризисе, всем проигрывает, но так-то команда неплохая, плюс играет дома, плюс подъехали новички, плюс им уже отступать некуда, надо подниматься вверх по турнирной таблице. Думаю не должны они здесь проиграть. Что касается Рубина, то здесь все предельно ясно и понятно, строгая защита, контратаки. Ничья возможна, поэтому 1Х сыграю)
3. Динамо Мх - Локомотив. ТМ 2,5 за 1.76 (Тут ничего придумывать не буду. Махачкала дома, а это значит тягучий, вязкий футбол с огромным количеством борьбы и минимум моментов, плюс строгая игра в обороне. Локо сейчас тоже не феерит, а учитывая что много пропускают, думаю сделают упор на защиту тоже, а впереди им Махачкала не даст много создать. Думаю Махачкала затащит их в свой футбол с минимумом голов)
4. Оренбург - Динамо М. 1Х за 2.0 (Оренбург дома на искусственном поле борется со всеми. Обыграть их там очень сложно для всех, а уж тем более для сегодняшнего Динамо. Сегодняшнее Динамо Карпина просто ужасно, огромные дыры в защите, куча брака, сложности в нападении, плюс здесь еще искусственное поле, а значит кто-то и по медицинским показателям играть не будет. Оренбург здесь точно не аутсайдер. Матч приблизит отставку Карпина)
5. Спартак - КС. ТБ 2,5 за 1.77 (Тут даже писать особо нечего. Лихорадочный Спартак Станковича, который ужасен в обороне, но хорош в нападении. Могут и сами 3-4 забить, но и столько же пропустить. Самара не так плоха, забивать умеют, да и автобус в защите ставить не умеют. Думаю голов здесь будет много, но отставка Станковича напрашивается)
6. Балтика - Ростов. П1 за 2.14 (Главная сенсация чемпионата со знаком плюс - Балтика. Дома против слабенького Ростова. Думаю они здесь явные фавориты. В прошлом туре здесь Зенит еле ноги унес, но где Зенит, а где Ростов. Свой стадион, биток, хорошая форма команды и кризисный Ростов с другой стороны. Победа хозяев здесь напрашивается)
7. Краснодар - Зенит. ТМ 2,5 за 1.76 (Главный матч тура. Зенит в кризисе, игры нет, все что они еще могут это строго играть в обороне. Семака давно пора в отставку. Краснодар лидер, но не будет ведущего центрального защитника. Думаю обе команды будут крайне осторожными здесь, важность игры огромна. очень строго будут играть в защите. Потому как по итогу может стать как +9, так и +3. Как говорится это две очень большие разницы. Да и вообще Краснодар сейчас крайне прагматичен, играет на результат. Не вижу тут много голов)
8. Сочи - ЦСКА. П2 за 1.72 (Сочи хоть и сменил тренера, но крайне слаб сейчас. ЦСКА очень хороши были, но в последнем матче бездарно проиграли в Ростове. Вторая такая осечка им точно не нужна. Должны реабилитироваться, тем более против главного аутсайдера)