Олимпийский огонь в республике Адыгея

Олимпийский огонь 22-х зимних Игр, которые пройдут в феврале в городе Сочи, 3 февраля прибывает на территорию республики Адыгея. Это уже совсем недалеко от места проведения Олимпиады, и давайте познакомимся с этой республикой чуть подробнее. Республику Адыгея вплоть до 1991 года, считали автономной областью в Краснодарском крае, то есть она его составная часть. Местом расположения этой республики можно назвать центральную часть на Северо-Западном Кавказе, в бассейнах таких рек, как Кубань, Лаба и Белая. Также, республика Адыгея входит в Южный федеральный округ. Площадь ее территории составляет 7790 кв. километров. Столицей Адыгеи считается Майкол, в этом городе населения, на 1 января 2013 года, насчитывается всего 444, 4 тысячи чел. Адыгею называют индустриально-аграрной республикой, в которой экономика относится к смешанному типу. Что касается базовых отраслей промышленности, то к ним относят: машиностроительную, металлообрабатывающую, пищевую, лесную, деревообрабатывающую, топливную, и электроэнергетику. К ведущим отраслям по праву относят пищевую промышленность. А сельскому хозяйству принадлежит роль самого приоритетного направления в развитии экономики. Поскольку располагается Адыгея на западе Северного Кавказа, здесь есть все условия для организации санаторно-курортного лечения, и для развития туризма. К полезным ресурсам этой республики можно отнести минеральные воды. Благодаря природе Адыгеи здесь активно развиваются определенные виды туризма, в частности, люди здесь занимаются: рафтингом, дельтапланеризмом, спелеотуризмом, альпинизмом, скалолазанием, пешим и конным туризмом, каньонингом, и многим другим. Примерно одну треть территории Адыгеи, заняты особо охраняемыми природными территориями, различных статусов. К 1999 году, список, где перечисляются объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, попав под номинацию «Западный Кавказ», был пополнен Кавказским государственным природным биосферным заповедником, природным парком «Большой Тхач», памятниками природы: «Хримеет Буйный», и многие другие. По сути, каждый город, республика, где проходит Олимпийский огонь, отличается чем-то особенным. О таких местах есть, что рассказать, а после Олимпиады, их история пополняется еще тем фактом, что в 2014 году по их территории проносили Олимпийский огонь, что, безусловно, является большой честью.
Другие новости

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Атлетик», а «Будё-Глимт» проиграл «Тоттенхэм ...
Завершились первые полуфинальные матчи Лиги Европы.
Футбол

Хоккей: Fonbet и Фестиваль адаптивного хоккея
БК FONBET в очередной раз выступил в роли генерального партнера Фестиваля адаптивного хоккея – одного из самых масштабных событий в мире инклюзивного спорта.
Другое

Легкая атлетика: Fonbet и благотворительный забег «5 городов»
БК Fonbet продолжает спонсорскую деятельность в рамках программы «ДоброFON». Компания стала генеральным партнером серии забегов «5 городов», организатором которой выступает благотворительный фонд «Спорт для Жизни».
Другое