Дагестанские победы и освистанный триумфатор: Итоги UFC в Лас-Вегасе

Икрам Алискеров и Абус Магомедов победами закрыли поражений, а выходцы из Дагестана Икрам Алискеров и Абусупьян Магомедов одержали важные победы в среднем весе.
Алискеров и Магомедов закрыли поражения
Очередной турнир в Лас-Вегасе открывал поединок российского средневеса Икрама Алискерова, которому нужна была победа над бразильцем Андре Мунизом, чтобы реабилитироваться за разгромное поражение от Роберта Уиттакера в поединке, где он не смог закрепиться в топ-10. Алискеров сразу захватил центр октагона и начал раздёргивать соперника за счёт активности и движения. Бразилец вяло попытался побороться, так как в стойке не мог ничего противопоставить россиянину. Икрам активно атаковал его корпус ударами с обеих рук и уверенно забирал первый раунд. В концовке россиянин жёстко попал с левой, а затем добил в партере градом ударов за считанные секунды до гонга.
В другом бою в среднем весе выходец из Дагестана, выступающий за Германию, Абусупьян Магомедов получил непростую проверку в лице бразильца Мишела Перейры, который недавно прервал свою впечатляющую победную серию. Соперники долго присматривались друг к другу, выбрасывая одиночные удары с дистанции. Магомедов первым болтанул соперника жёстким встречным ударом с дистанции, а затем бросился его добивать. Бразилец восстановился, убегая от соперника, но пропустил тейкдаун. Концовка первого раунда прошла в невысоком темпе, что устраивало Магомедова.
Абусупьян и дальше легко контролировал ход боя и беспокойство вызывала лишь его выносливость, которая раньше неоднократно подводила. Он не давал бразильцу навязывать борьбу, а в размене ударами был быстрее соперника. Впрочем, зрителям не нравился неспешных ход поединка, и к середине боя они начали недовольно гудеть. Перейра был вынужден активизироваться в третьем раунде, а Магомедов хладнокровно действовал по счёту. Немного увлёкшись наступление он пропустил удар коленом в голову, но всё же довёл дело до победы единогласным решением судей и сделал заявку на попадание в топ-15 рейтинга.
Африканский проспект победил грузинского ветерана
Зрелищный грузинский полулегковес Гига Чикадзе, упустивший шансы стать элитным бойцом дивизиона в поединках с Келвином Каттаром и Арнольдом Алленом, сам в этот раз выступал экзаменатором для Дэвида Онамы и для начала провалил взвешивание и отдал сопернику 20 процентов гонорара. Чиказдзе активно начала атаковать соперника с дистанции двойками и ударами ногами и поначалу удивил соперника из Уганды. Гига легко двигался на ногах, но в конце первого раунда пропустил тяжёлый удар и на время отдал инициативу сопернику и пропустил тейкдаун.
Воодушевлённый Онама пошёл вперёд во второй пятиминутке, а Чикадзе пытался поймать соперника на контратаке. Угандиец снова сумел перевести бой в партер. Грузин отчаянно пытался подняться у сетки и не давал сопернику развить успех на земле. Однако судьба боя была полностью перенесена на заключительный раунд. Поймавший кураж Онама всё чаще успешно атаковал в стойке - на сильной стороне соперника. Чикадзе отвечал точными одиночными ударами по корпусу. Решающим стал очередной тейкдаун в исполнении Онамы, за счёт которого он одержал самую важную в своей карьере победу судейским решением.
Гэрри грамотно переиграл Пратеса
В главном поединке вечера сошлись топовые полусредневесы Иан Гэрри Мачадо и набравший ход "боевой ботаник" Карлос Пратес, который перед церемонией взвешивания спокойно курил сигарету, что ставило под сомнение его готовность выдержать все пять раундов в высоком темпе. Соперники с уважением относились к ударной технике друг друга и поначалу остерегались идти вперёд. Гэрри попробовал перевести бой в партер, но не смог преодолеть защиту бразильца. Пратес пытался выцеливать соперника, но в основном мазал, так как соперник постоянно уходил с линии огня. В концовке Гэрри сбил с ног соперника встречным ударом и несколько раз потряс на земле.
Этот успех добавил ирландцу уверенности в себе. Он отдал сопернику инициативу в стойке, но при этом был точнее в атаках. У Пратеса же явно не было плана В. Догнать соперника он не мог, а его давление и инициатива не давали преимущества. Гэрри отвечал ударами ногами и продолжал непрерывно двигаться. У Пратеса временами проходили удары, но жёстко потрясти оппонента он не мог, а навстречу пропускал гораздо больше, несмотря на преимущество в длине рук. В середине третьего раунда Гэрри провёл великолепную комбинацию, которой потряс бразильца, но при этом не бросился его добивать, а перевёл в партер.
В чемпионских раундах рисунок боя не менялся. Пратес прямолинейно шёл вперёд, но при этом не знал, что делать и отнюдь не походил на просчитывающего все нюансы ботаника. Соперники стали чаще сталкиваться в клинче, но ни в одном из аспектов боя Гэрри не уступал своему визави. Однако в концовке четвёртого раунда Пратес разбил сопернику нос и вынудил откровенно отступать. Бразилец пошёл ва-банк в заключительной пятиминутке, но его соперник не терял концентрации до конца боя и сушил поединок, уходя от откровенных разменов. В концовке уже Пратес перевёл соперника на настил, сокрушил жёсткими ударами, но для победы этого оказалось мало. Все судьи отдали победу Гэрри, а зал свистом встретил это решение.
Другие новости


