Маддалена расчистил Махачеву путь ко второму титулу: итоги UFC 315

Джек Делла Маддалена отобрал пояс у Билала Мухаммада, а Валентина Шевченко защитила титул в бою с самой опасной соперницей на UFC 315 в Канаде.
Мухаммад просчитался и проиграл
Главное событие турнира в Монреале - титульный бой между Билалом Мухаммадом и Джеком Делла Маддаленой мог повлиять на расстановку сил сразу в трёх весовых категориях, так как в случае поражения Билал мог уйти в средний вес, а на его место мог прийти Ислам Махачев. Мухаммад на старте боя не побоялся вступить в обмен ударами с грозным ударником из Австралии. Маддалена аккуратно работал с дистанции, разбивая соперника ударами ногами и не давая ему выйти на удобную дистанцию, и лишь в концовке первого раунда решил зарубиться.
Со второго раунда Маддалена уже активнее вёл атакующие действия, а чемпион даже не пытался навязать борьбу, продолжая проигрывать в этой перестрелке, о чём явно говорил разбитый нос Мухаммада. У Билала получались короткие удары у сетки, но в целом бой получался весьма близким. Претендент комфортно чувствовал себя в таком поединке и стал больше выбрасывать ударов с разворота и играть на публику. Мухаммад же продолжал удивлять упорным желанием поработать на сильной стороне соперника, рискуя при этом лишиться титула. Лишь в концовке третьего раунда палестинец попытался провести тейкдаун, но едва сам не пропустил его в борьбе.
В перерыве перед чемпионскими раундами угловые хорошенько накачали Мухаммада, после чего он рванул вперёд, но продолжил ловить удары лицом которое становилось всё краснее и краснее. Маддалена успешно контратаковал на входе в клинч и блокировал попытки перевода в партер. Когда Мухаммад наконец захотел бороться, у него уже не было достаточно сил для перевода и контроля соперника. В пятом раунде чемпион пошёл ва-банк и за счёт напора сумел провести несколько успешных атак. Маддалена быстро вернул долг в контратаках, но пропустил тейкдаун. Однако концовка осталась за австралийцем, а вместе с ней и победа в бою единогласным решением судей.
Шевченко прошла самое серьёзное испытание
Француженка Манон Фьоро, идущая на серьёзной победной серии, считалась самой опасной соперницей чемпионки в наилегчайшем весе Валентины Шевченко после ухода из ММА Аманды Нуньес. Чемпионка вышла на бой предельно сконцентрированной и поначалу хорошо встречала атаки соперницы и лучше чувствовала дистанцию. Уже к середине первого раунда Шевченко разбила сопернице нос, а затем легко перевела в партер, уверенно забрав стартовую пятиминутку.
Во втором раунде в борьбу пошла уже Фьоро, стараясь прижимать соперницу к сетке. В целом у неё уже лучше получалось сокращать дистанцию, но бросок из клинча провела Валентина, хоть и не сумела закрепиться в партере. Француженка сумела пройти за спину чемпионке, а затем и провела полноценный тейкдаун. В следующем раунде Фьоро хорошо поработала локтями и коленями в клинче и в целом выровняла ход боя, продолжая давить соперницу в борьбе.
Чемпионские раунды должны были показать, кто сохранил больше сил и ближе к победе. Пропустив несколько ударов в стойке, Фьоро снова пошла в борьбу под свист трибун, но в этом не преуспела. В концовке четвёртого раунда тейкдаун прошёл у Шевченко, а уже на последних его секундах у Валентины прошёл тейкдаун. Заключительная пятиминутка прошла в невысоком темпе и позиционной борьбе. На дистанции Шевченко была быстрее, а соперница пыталась противопоставить ей мощь в клинче. В этом бою судьи обошлись без сюрпризов и отдали Шевченко три раунда из пяти.
Легенду напоследок избили и ограбили
Экс-чемпион UFC в полулёгком весе и член зала славы Жозе Алдо проводил третий бой после возобновления карьеры в качестве гейткипера для канадца Айемана Захаби, который всего на год младше бразильского ветерана, но считался звездой восходящей, а не закатывающейся. Бразилец с первых минут хозяйничал в октагоне и поддавливал соперника стремительными атаками. Захаби явно опасался именитого оппонента и лишь в конце первого раунда начал его активно атаковать, но Алдо продемонстрировал великолепную защиту корпусом.
Алдо и дальше легко перестреливал соперника на классе. Он легко пробивал его защиту многоударными комбинациями и уходил от встречных атак, а к середине второго раунда нанёс сопернику рассечение. Плана В у Захаби не было, и он продолжил делать в октагоне то, что лучше получалось у его соперника. Альтернативой этому можно назвать разве что удары в пах, которые он во втором раунде нанёс в большом количестве, из-за чего бой прерывался. К третьему раунду Захаби немного освоился и начал действовать смелее, поджимая бразильца, но в результате пропустил контратаку и несколько мощных ударов, от которых его шатало по всей клетке. Бразилец вымахался, пытаясь его добить, и в результате упустил инициативу в концовке, где чудом выжил при добивании в партере. Затем его ещё и ограбили судьи, отдавшие Захаби второй раунд и победу в бою, а Алдо объявил о завершении карьеры.
Другие новости


