И вновь Рио! О турнире в этом славном городе пойдёт речь. Следующий матч, который вполне интересен для прогнозирования - встреча Александра Мюллера и Томаса Мартина Этчеверри. Француз довольно странный персонаж, чей теннис всегда трудно смотреть, и понимать, в каком стиле этот парень играет, а что касается аргентинца, то его все знают как «грунтовика» без выигранных «main» титулов.
Александр Мюллер
Мюллер самобытный теннисист. Иногда кажется, что грунт удобнее французу, а порой Александр успешно играет на харде. В общем, интересно за ним наблюдать, особенно, когда парень в отличной форме.
В 2024 году Александр почти не брал в объектив Челенджеры, но если и ездил на подобные турниры, то зачастую фаворитом. Один из таких - на грунте в Сан-Марино француз выиграл, а до триумфа была возможность завоевать «lower level» трофей на востоке родной страны, где Мюллер проиграл решающий матч Хьюго Гастону (2:6;6:1;1:6).
Казалось, что грунт предпочтительнее харда для Александра, но старт 2025-го снова запутал, поскольку теннисист из Франции впервые стал обладателем «main» титула и притом на турнире, который разыгрывался на стандартной площадке в городе Гонконг. Ни в одном из матчей победного первенства Мюллер не был фаворитом.
Дальше пошли неудачи. На АО-2025 Александр уступил в 1-м круге Нуну Борхесу, в Росарио и Буэнос-Айресе ещё два проигрыша, но казалось, что парень немножко зарылся в эйфории после триумфа, отсюда и эти маленькие спады.
В Рио-де-Жанейро сразу достался трудный соперник Мюллеру - им стал бразилец Жуан Фонсека. Здесь было ровным счётом наоборот - южноамериканец после триумфа в Буэнос-Айресе до сих пор радовался, тогда как Александр скучал по хорошим результатам и превзошёл юного соперника почти без проблем (6:1;7:6).
Во 2-м круге Мюллеру придётся играть против чистейшего «грунтовика» Этчеверри, который хорош в обороне и грамотно работает в розыгрышах. Здесь надо французу самому инициативничать, а не отходить далеко за «baseline» и пытаться через вращательную технику выжидать шансы соорудить контрвыпад. В общем, Александру надо повторить успех в матче с бразильцем, только теперь ему придётся действовать ещё мощнее первым номером.
Томас Мартин Этчеверри
Аргентинец с 2022 года вообще без трофеев. Причём его можно назвать «королём упущенных возможностей», поскольку Этчеверри проиграл уйму разных решающих битв за трофеи, среди них были ATP 250.
Томас Мартин очень неплох на старте любых турниров, а дальше его теннис сыпется от малейшего натиска соперника, который находит способы давить на быстроногого южноамериканца. В 2024-м Этчеверри отыграл несколько грунтовых соревнований почти изумительно для своего уровня мастерства. Например, в Барселоне дошёл до 1/2-й, проиграв лишь Касперу Рууду, а в Лионе и вовсе мог завоевать трофей, но уступил Джованни Мпеши-Перрикару, казалось бы, обыкновенному «подавану».
Нынешний год начался для Томаса Мартина с хардовых первенств, где привычно неудачно выступал аргентинец. На грунте, до соревнований в Рио-де-Жанейро, южноамериканец проиграл Жуану Фонсеке на родном турнире Буэнос-Айрес(250), но Этчеверри важно было адаптироваться к «clay» корту, да и соперник оказался довольно мастеровитый.
На самом турнире в Рио аргентинец почти без весомых проблем превзошёл другого француза - Корентена Мутэ (6:3;7:6). Два быстроногих парня соперничали друг с другом в интересных ралли, но Этчеверри смотрелся не просто креативно, а ещё и продуктивно, чего не скажешь про Мутэ и его теннис в этом матче.
Поединок с Александром Мюллером важно по технике сделать качественным, чтобы Этчеверри не проигрывал, прежде всего, как «грунтовик» более универсальному французу. На приёме аргентинец всегда старается добывать себе преимущество в розыгрышах, сразу отводит соперника за пределы «baseline», поэтому очень сложно придётся Мюллеру в геймах на своей подаче. В общем, рассчитываю на равный матч с переменным успехом, но фаворитом считается Этчеверри.
Прогноз на матч: Александр Мюллер - Томас Мартин Этчеверри
Хорошая ставка на ТБ 22,5 геймов, пожалуй, идеальна для этого поединка, где Мюллер продемонстрирует свои навыки игры на грунте и постарается действовать мощно от подачи, да и Этчеверри, скорее всего, если и превзойдёт француза, то в трёхсетовом матче.