Что хочу сказать ... На том форуме где в складчины играют пару раз их складчина ловила джекпот. И, конечно же, оба раза этот джекпот делился с другими выигравшими

. Мне это напомнило уличные лохотроны конца 80-х - 90-х когда на улице разыгрывали какие-то типа лотереи и прохожий "выигрывал" , но оказывалось, что есть и ещё один "счастливчик" и нужно добавить бабла или отказаться от приза. В итоге "выигравший" оставался с пустым кошельком.
Также и "джекпот" выигрывают, скорее всего, свои подставные варианты.
Схема примерно такая:
Джекпот выигрывается практически ВСЕГДА в лёгких тиражах!
То есть, чем больше сумма джекпота, тем больше букмекер генерирует своих вариантов пустышек. Поскольку тираж лёгкий, то эти пустышки очень сильно сбивают выплату по тотализатору.
Пустышек сгенерированных букмекером намного больше, чем живых денег живых игроков. Внешне вроде бы как логично что "многие смогли угадать" и выплата курам на смех. Но реально эти "многие" это пустышки бука.
Сама сумма "джекпота" тоже является фикцией. Можно рисовать любую сумму если она по итогу либо полностью уйдет к организатору, либо будет делёжка и джекпот игрок получит порезаный.
Просто я очень давно в этой сфере. Тотализаторы это малопопулярный вид игры. Там в принципе не может быть так много игроков и денег. 90% всех ставок там - это фикция. Но это не означает что в тотоху играть не стоит. Развлечение это неплохое и делать вилки между перекошенной тотохой и букмекерскими ставками это рабочая тема. Прибыль маленькая, конечно и отжать у бука деньги крайне сложно.