Отмена
По Вашему поисковому запросу ничего не найдено :(
Попробуйте изменить поисковый запрос и найти нужный вам прогноз или матч
Подарок
Получить бонус
Реклама
Регистрация
Турниры Турниры
Зарегистрируйтесь на сайте и принимайте участие в турнирах с денежными призами!
Социальная сеть Социальная сеть
Вы сможете оставлять свои комментарии, добавлять прогнозы и общаться с прогнозистами!
Уникальные сервисы Уникальные сервисы
Используйте наши уникальные сервисы в качестве помощи в выборе ваших ставок!
Наши приложения
Наведите камеру
на QR-код
Забыли пароль?
При регистрации вы соглашаетесь с Правилами сайта, Политикой конфиденциальности и подтверждаете свое согласие на обработку данных.

Овечкин бьётся за плей-офф, Кучеров может стать лучшим бомбардиром. Главные интриги решающих матчей «регулярки» НХЛ

0
6 283

«Вашингтон Кэпитлз» Александра Овечкина продолжает биться за восьмёрку сильнейших Восточной конференции. Никита Кучеров сражается за звание лучшего бомбардира «регулярки». Рассказываем, что интересного нас ждёт в решающей части регулярного сезона НХЛ 2023/2024 годов.

Помимо страдающего от нестабильности клуба Овечкина, оказаться вне зоны плей-офф может и Евгений Малкин со своими «пингвинами», правда набравшими ход в предыдущем месяце и не проигрывающими в основное время на протяжении девяти игр кряду. Если великий «Питтсбург» включился, то «Вашингтон» сел в лужу, причём уступив и в очном противостоянии «пингвинам» со счётом (1:4). На текущий момент у «Кэпиталз» 6 подряд поражений, одно из которых по буллитам от «Бостона» и в овертайме «плюха» прилетела от защитника «Оттавы Сенаторз» американца Джейка Сандерсона, который забил лишь 10 шайбу в этом сезоне. Конечно, очень хочется увидеть Малкина и Овечкина в плей-офф, но для этого надо сместить «Детройт», где нет российских хоккеистов и «Нью-Йорк Айлендерс», в котором сразу трое русских парней играют под началом великого голкипера Патрика Роа, а с ним, сами понимаете, одно удовольствие работать нашим вратарям Семёну Варламову и Илье Сорокину.


На краю пропасти. «Вашингтон» пока не пролазит в плей-офф

Многим кажется, что существует прямая зависимость «Кэпиталз» от результативности Александра Овечкина и частично с этим можно согласиться, однако есть Дилан Строум, да и множество других персоналий, за счёт которых «Вашингтон» должен был ледяной бурей врываться в плей-офф. Увы, но только эти два парня выполняют свою работу достойно, а других гигантов нападения в распоряжении Спенсера Карбери нет.

На фигуре Овечкина все заостряют повышенное внимание, тем более, когда постоянно поднимается один и тот же вопрос: «Догонит ли Александр по забитым шайбам великого Гретцки?». Не думаю, что россиянин совсем сторониться этой затеи перегнать легендарного канадца и стать лучшим бомбардиром в истории НХЛ, но хоккей такой вид спорта, где индивидуальные заслуги одного конкретного игрока зависят от общего положения дел команды. Если у «Вашингтона» кризисные времена, то и Овечкин не будет блистать, так что Александра, в первую очередь, волнует общий порядок в «Кэпиталз», а потом уже личные рекорды.


«Вашингтон» при Спенсере Карбери напоминает зарождающийся клуб, где всё обновляется, кроме забетонированных принципов. Руководство клуба «Кэпс» нанимало молодого канадца с целью улучшить работоспособность хоккеистов, прежде всего, в защите, и существует необходимость в омолаживании состава, ведь Карбери хорошо знаком с лигой АХЛ и умеет подбирать таланты, обучая их специфики тренировочного процесса в НХЛ, куда из фарм клубов стремятся перейти в топ команды юные дарования. Наверняка с «Кэпс» были заключены соглашения по развитию молодёжи, коей должен был заниматься Спенсер Карбери, не забывая и про основную деятельность в супер клубе НХЛ, который нужно было переустроить после непопадания в плей-офф прошлого сезона.

Кто-то ждал от «Вашингтона» прогресса с новым «коучем», а некоторым не понравилась идея с подписанием Карбери, впрочем, у этих споров родится истина, когда «Кэпс» не попадёт в плей-офф или туда проберётся, но быстро провалится. Гадать не будем, а лучше оценим работу Спенсера Карбери и его хоккеистов после того, как «Вашингтон» достигнет предела своих возможностей в этом сезоне. Овечкину можем пожелать только удачи, уж за него краснеть не приходится.


Кого называют главными претендентами на Кубок Стэнли сезона 2023/2024 годов?

Никто не поспорит с тем, что «Рейнджерс» входит в группу пытающихся покуситься на этот заветный трофей, владельцами которого они становились четырежды, правда нынешние фанаты могут вспомнить лишь кубок сезона 1993/1994 годов, когда «синерубашечники» были великолепны, а вот три других титула были добыты в промежутке 1920-х - 1940-х предыдущего столетия. Нынче у «Рейнджерс» лидерская позиция на Востоке и хорошие показатели по многим параметрам статистики.

«Даллас Старз» многие считают теневым фаворитом Кубка Стэнли этого сезона. В 1998 году «шерифы» завоевали свой единственный и неповторимый трофей подобного ранга, когда в стане «техасских звёзд» блистал несравненный Майк Модано.


У «Каролины Харрикейнз» снова сделан расчёт на попадание как минимум в финальную серию, чего не получилось сделать в прошлом сезоне, когда шикарная «Флорида» не пустила их к решающей битве с «Вегас Голден Найтс». Кто не знает, у хоккейного клуба из города Роли есть один Кубок Стэнли, добытый в финальной битве с «Эдмонтоном Ойлерз» в сезоне 2005/2006 годов. Нынче у «Каролины» 3 место на Востоке, гарантирующее попадание в плей-офф.

«Торонто Мейпл Лифс» со времён 60-х годов прошлого века не пополняли свою трофейную коллекцию. В середине 20-го столетия этот клуб шумел в НХЛ, выиграв 13 Кубков Стэнли. Нынче канадцы стараются радовать своих болельщиков хотя бы попаданиями в плей-офф, но многие специалисты в области спортивного прогнозирования называют «Торонто» главным фаворитом предстоящего плей-офф НХЛ.


«Бостон Брюинз», пожалуй, супер претендент на Кубок Стэнли 2023/2024 годов и об этом пишут многие эксперты, ссылаясь на уровень организации игры команды Джима Монтгомери. Американская пресса выставляет клуб из Бостона абсолютным фаворитом по сбалансированности атакующих и оборонительных действий, а Давида Пастрняка хвалят многие легенды хоккея на различных спортивных программах, считая его гением нападения.

Возможно, что у каждого найдётся свой фаворит текущего сезона, тем более в плей-офф бывают непредсказуемости, однако есть аргументированные лидеры, кому точно по силам претендовать как минимум на финал в своих конференциях.

Лучшие бомбардиры этого сезона НХЛ. Кучеров лидирует по набранным очкам в «регулярке»

Хоккей всегда украшен различными статистическими битвами. Индивидуальных показателей много, по которым можно оценивать определённых игроков и речь идёт не только про снайперские способности форвардов или про грамотную работу ассистентов, кто может выложить голевой пас, а ещё и нужно отмечать процент успешных силовых приёмов, забитые шайбы в большинстве и так далее.

По системе гол+пас в этом регулярном сезоне лидирует Никита Кучеров из «Тампы-Бэй Лайтнинг», у которого (43+93) по этому сборочному показателю. На 2 месте идёт Натан Маккиннон из «Колорадо» (48+85), а замыкает тройку Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» (31+99). Далее идёт Артемий Панарин, представляющий «Нью-Йорк Рейнджерс» (46+69) и Давид Пастрняк из «Бостон Брюинз» (47+60).


В тройку снайперов входят:

1 место - Остон Мэттьюс («Торонто Мейпл Лифс») - 65 шайб

2 место - Сэм Рейнхарт («Флорида Пантерз») - 53 шайбы

3 место - Зак Хайман («Эдмонтон Ойлерз») - 52 шайбы

По статистике голевых передач тройка лучших выглядит следующим образом:

1 место - Коннор Макдэвид («Эдмонтон Ойлерз») - 99 голевых передач

2 место - Никита Кучеров («Тампа-Бэй Лайтнинг») - 93 голевые передачи

3 место - Натан Маккиннон («Колорадо Эвеланш») - 85 голевых передач

Вратарей мы не должны ставить позади полевых игроков. Сайт «ESPN» выставил тройку лучших вратарей регулярного сезона: Коннор Хеллебайк («Виннипег Джетс»), Александр Георгиев («Колорадо Эвеланш») и Тэтчер Демко («Ванкувер Кэнакс»).

Классическая битва Овечкина с Гретцки идёт вне конкуренции этого абзаца про статистику и не будет хуже, если мы вновь отметим, что российскому хоккеисту до рекорда канадца осталось забить всего-навсего 43 шайбы, которые могут запросто уместиться в одном сезоне, хотя, если «Вашингтон Кэпиталз» сумеет пробраться в плей-офф этого сезона, то Александр должен упростить себе задачу на будущее.


Плей-офф обещает быть необычным

Фаворитов на Кубок Стэнли хватает, но мы ждём побед от «Питтсбурга» и «Вашингтона», где играют российские легенды хоккея Евгений Малкин и Александр Овечкин, которые второй сезон подряд могут остаться без плей-офф в НХЛ.

Все эксклюзивные новости и статьи от Vprognoze.ru вы можете найти в нашем телеграм-канале. 
0
Спортивный журналист, прогнозист

Комментарии

Аватар

Читайте также

Нет
Да
Жалоба на комментарий
Отправить
Желаете остаться в текущей версии?
Остаться
Перейти
gd-trustpilot