Прогнозы на теннис ATP
Топ матчи
Все топ матчи- Все авторы (255)
- От профессионалов(26)
- От капперов(229)
- Все время
- На сегодня
- На завтра


Продолжается интереснейший турнир в американском городе Майами, в мужском одиночном разряде встречаются представитель Испании Роберто Кабальес Баэна и россиянин Даниил Медведев, матч пройдет на покрытии хард.
Кабальес Баэна в этом году играет очень плохо, у него всего четыре победы в двенадцати матчах. Медведев выиграл 24 раза за 27 матчей, взял три турнира к ряду, вышел в четыре финала подряд, уступил лишь Алькарасу в Индиан Уэллс, похоже, Даниилу попросту не хватило сил на тот финал, выглядел он слишком слабо.
Пока что всего один раз играли друг с другом Роберто и Даниил, матч состоялся в 2021 году на турнире Австралиен Опен, тогда россиянин шансов испанцу не оставил, переиграв того в трех сетах со счетом 3-0.
После трех побед подряд на разных турнирах Даниил Медведев вернулся на пятую строчку мирового рейтинга, а ведь не так давно россиянин этот рейтинг даже возглавлял, пусть и не долго. Кабальес Баэна выше 71-го места в рейтинге не поднимался, сейчас он на 84-й позиции.
Всего 90 матчей провел за карьеру на этом покрытии испанец, одержал в них 40 побед, в то время как у россиянина на харде 200 побед и 65 поражений.
Кабальес Баэна провел более 750-ти матчей на грунте, при этом даже на этом покрытии никогда не добивался больших побед, выигрывая только на низкосортных турнирах, поэтому в Майами испанец приехал за чеком, тем более, за предыдущие четыре похода на этот турнир он выиграл всего в одном матче..
Главный вопрос в предстоящем матче - успел ли отдохнуть Медведев после сложного отрезка в сезоне? В Майами Даниил два года подряд доходил до четвертьфинала, а ведь хочется россиянину выиграть этот турнир.
Интриги по итоговому результату в этом матче нет и быть не может, победит Медведев, другое дело, что выкладываться на полную Даня не будет, тем более, нужно привыкнуть к более быстрому покрытию, чем на Индиан Уэллс. Вполне по силам испанцу вырвать один сет у россиянина.


Рыбакина-бадоса.Испанка сыграла всего 9 матчей в этом сезоне.О её хорошей форме и речи нет,из-за отсутствия игровой практики.Играет она в оборонительной манере и много в её игре зависит от физической формы и работы ног.Рыбакина сейчас на подъеме.Неделю назад выиграла супердевятку в индиануэлсе,по ходу обыграв свинтек и соболенко.Бадоса проиграла ей тамже 36 57.Рыбакина очень мощно играет на задней линии и отлично подает.Тут в первом матче подала 14 эйсов.Сейчас у соперниц разная форма.


Продолжается интереснейший турнир в американском городе Майами (США, штат Флорида), в мужском одиночном разряде встречаются Кемерон Норри из Великобритании и француз Грегуар Баррер, матч пройдет на покрытии хард.
Очень приличный сезон проводит британец, он одержал 21 победу, проиграв всего четыре матча, трижды выходил в финалы турниров и один титул все-таки забрал, пусть и благодаря травме Алькараса, что заслуг Кемерона не отменяет. Баррер по сезону показывает15 побед при восьми поражениях, выирал небольшой челленджер во Франции.
Дважды теннисисты играли между собой, оба матча прошли в 2019 году, в Лос Кабосе сильнее оказался Кемерон, но следом на Открытом Чемпионате США француз взял реванш, причем обыграл британца в тяжелейшем пятисетовом матче.
С 58-го места мирового рейтинга Грегори опустился на 65-ю позицию. Норри сейчас находится на 12-й строчке рейтинга АТР, британец входил в топ-10 лучших теннисистов планеты, занимал восьмую строчку, но конкуренцию в этом топе не выдержал.
218 побед и 92 поражения на текущем покрытии по карьере у Норри, у француза статистика на открытом харде 83-75.
158 игр в активе у Баррера на открытом харде, не много, но он гораздо чаще играл на харде в закрытых помещениях, где у него 212 побед и 136 поражений, у того же Норри на индуре 47-41, так что в сумме на харде статистика у этих парней сопоставимая.
Француз по сезону обыграл Изнера, Басилашвили, Гоффина, Бублика, Хуслера, все эти парни относятся к топам, пусть идут не на ведущих ролях в мировом теннисе, но ведь и Норри многие считают выскочкой и пророчат ему скорое падение в третий десяток рейтинга.
Если сегодня и ждать сенсации в мужской сетке, то как раз в матче между Норри и Баррером, особенно, если вспомнить их последнюю встречу на американском корте на ЮС Опен. Интересно будет здесь поболеть за аутсайдера и за отличный коэффициент.


Этот челик с очень богатой историей и на ТБ 21,5 сыграли 11 из 13 финалов (один из них ровно в 21 гейм, что по нашей ставке возврат), причем довольно много было через 3 сета. Здесь я ожидаю продолжения динамики. Аддед - игрок с отличной подачей, что и показал по всему турниру. Под 80% на первом мяче. Также не забываем, что турнир для Аддеда домашний. Технически, конечно, он уступает литовцу, но в подаче превосходит. Для Беранкиса этот турнир сверхудачный, здесь он за два года достиг финала и полуфинала, сыграв оба своих заключительных матча на ТБ. Была личка между игроками, тоже в зале, только в Литве. Аддед забрал 7:5, 7:6, тоже ТБ. Считаю, здесь мы тоже вправе рассчитывать на ТБ.


На продолжающемся в эти дни представительном турнире в городе Майами сегодня еще продолжается второй раунда в мужском одиночном разяде, в одном из матчей встретятся россиянин Карен Хачанов и аргентинец Томас Этчеверри, матч пройдет на покрытии хард.
Карен Хачанов в этом году дошел до полуфинала Австралиен Опен, по сезону идет с 9-ю победами и 5-ю поражениями, правда, кроме того турнира в Австрилии больше ничем не запомнился. Этчеверри в текущем сезоне имеет 10 побед и 7 поражений, правда, большинство матчей он провел на грунте и даже играл в финале турнира в Сантьяго.
Соперники ни разу не играли друг против друга, тем интереснее будет наблюдать их очное противостояние, ведь теннисисты довольно характерные и любопытные. Букмекеры ведут однозначным фаворитом россиянина, но вряд ли для Карена этот матч будет легким.
С восьмой позиции рейтинга россичнин упал на 16-е, у него нет стабильных результатов, часто Карен выбывает на ранних стадиях турниров. Аргентинец иднт на одном уровне, был на 61-й позиции, сейчас на 73-м месте.
Мартин Томас Этчеверри на харде сыграл за карьеру ваего 50 матчей, одержал в них 28 побед. Карен на текущем покрытии имеет 145 побед и 92 поражения.
Складывается ощущение, что в свои 26 лет Хачанов "наелся" теннисом, так как он настраивается только на Турниры Большого Шлема, ведь его успехи были как раз на Открытых Чемпионатах США и Австралии, на остальных турнирах Карен проваливался.
Почти пятьсот игр в активе у аргентинца на грунтовом покрытии, это в десять раз больше, чем матсей на харде, что еще не говорит о том, что Томас плохо играет на быстрых кортах, просто играет он здесь редко.
Интересный поединок, аргентинцу всего 23 года, он все еще раскрывается как теннисист и сегодня может преподнести сюрприз сопернику, но на весь матч его явно не хватит. С другой стороны, сам Хачанов нестабилен, и один сет провалить может, но матч забирать просто обязан.





Талантливый американец дебютировал в топ-20 после того, как в прошлом году показал свой первый полуфинальный результат в турнирах Большого шлема на Открытом чемпионате США по теннису, а несколько дней назад, когда он впервые вышел в полуфинал на уровне Мастерс в Индиан-Уэллсе, он достиг нового рекордного в своей карьере рейтинга. № 14.
Бывший четвертьфиналист «Мастерс Майами» начал год с вклада в блестящую победу Соединенных Штатов в Объединенном Кубке (5:0). Он продолжил свою впечатляющую форму, дойдя до четвертьфинала или выше во всех трех турнирах ATP, в которых он участвовал в течение первого квартала года, которые проводились в Далласе, Акапулько и Indian Wells Masters.
Йосуке Ватануки одержал свою первую победу в основной сетке турниров Masters, одержав уверенную победу над непостоянным Бенуа Пэром. Эта победа стала его третьим триумфом в кампании после впечатляющих выступлений против Александра Блоккса и Кристофера О'Коннелла в квалификационных раундах.
Единственное появление японца в основной сетке основного тура в этом году было на Открытом чемпионате Австралии по теннису, где он также участвовал в квалификации и победил француза (Артура Риндеркнеха) в первом раунде, а затем проиграл американцу (Себастьян Корда) в первом раунде. второй.
Личные встречи : 0-0. Йосуке Ватануки, возможно, сможет продержаться несколько игр, но поддержание стабильно высокого уровня игры против кого-то калибра Фрэнсис Тиафо окажется для него чрезвычайно сложной задачей.


С начала февраля он принял участие всего в двух турнирах, выиграв только один матч, который был против борющегося Оскара Отте во втором раунде на Indian Wells Masters. На этом этапе он легко обыграл Ботича Ван Де Зандшулпа в Дубае и Алехандро Давидовича Фокина в Индиан-Уэллсе.
Послужной список бывшего чемпиона Paris Masters на Miami Masters в лучшем случае средний. Несмотря на то, что он провел шесть матчей на турнире, ему удалось выиграть только два матча. В четырех из своих предыдущих шести кампаний на "Майами Мастерс" он выбывал в первом раунде.
Томас Мартин Этчеверри был очень близок к тому, чтобы одержать свою первую в истории победу в основной сетке на уровне "Мастерс" в недавнем матче против Энди Маррея на "Мастерс в Индиан-Уэллсе". Однако на этой неделе он смог одержать победу на "Майами Мастерс", обыграв российского участника квалификации Павла Котова в двух сетах.
В то время как россиянин оставался неактивным в течение всего февраля, аргентинец провел множество матчей, набрав значительную долю уверенности и импульса. Теперь это отчетливо отражается на его игре, даже за пределами его обычной зоны комфорта.
23-летний спортсмен впервые в истории вышел в четвертьфинал главного тура в Буэнос-Айресе, а затем занял второе место после Николаса Жарри в Сантьяго. Эти результаты оказались для него прорывом в главном туре, а также помогли ему достичь самого высокого в карьере рейтинга - 61-го места.
Очный поединок: 0-0. Основываясь на проверенном послужном списке Карена Хачанова и опыте работы на жестких кортах, вполне вероятно, что он станет лучшим в этом матче с форой - 4.


Продолжается престижнейшиф турнирв американском городе Майами, в рамках третьего раунда мужского одиночного разряда встречаются американец Френсис Тьяфу и японец Есуки Ватануке, матч пройдет на покрытии хард.
Тьяфу в текущем сезоне одержал четырнадцать побед и проиграл всего четыре раза, на недавнем турнире в Индиан Уэллс дошел до полуфинала. Есуке в этом году идет с примерно теми же показателями, у него в 18-ти матчах 13 побед, японец также играл в полуфинале, причем дважды, но было это на турнирах серии челленджер.
Соперники впервые встретятся в рамках официального матча, фаворитом у букмекеров идет американский теннисист, причем с приличным перевесом. В целом разница в сто пунктов в рейтинге говорит сама за себя, уровень игроков разный.
Тьяфу сейчас занимает четырнадцатое место в рейтинге АТР, Френсис сейчас находится в своем прайме и выше этой позиции пока что не поднимался. Ватануки обосновался на 123-й строчке рейтинга, он опустился со 111-го места.
На текущем покрытии у Есуки 120 побед и 72 поражения, в активе Френсиса 152 победы на харде, а в пассиве 107 поражений.
Почти ровестники американец и японец, но Тьяфу явно делает успехи и развивается из года в год, а Ватануки прогрессирует, но делает это гораздо медленнее. К примеру, в Майами японец играет впервые, а американец 5 раз принимал участие на этом турнире, даже пробивался в четвертьфинал.
Солидныц теннис демонстрировал Тьяфу в Индиан Уэллс, к нему не может быть претензий, и сегодня он вполне заслуженно идет фаворитом в матче с японце, который сегодня пусть и аутсайдер, но в роли "темной лошадки", то есть в какой-то мере может удивить соперника.
Неоьычные стили игры у обоих теннисистов, и в их очном матче стоит ожидать незаурядного развития сюжета, когда фаворит спокойно переигрывает аутсайдера, наоборот, японец может продержаться до третьего сета, но все-таки американец мастеровитее своего соперника и должен побеждать.




Теннис/ WTA 1000. Майами, США. Одиночный разряд. 1/16 финала | ||||
1 | Д.Пегула - Д.Коллинз | П1 | 1.36 | |
Теннис/ WTA 1000. Майами, США. Одиночный разряд. 1/16 финала | ||||
2 | К.Лиу - М.Тревизан | П2 | 2.12 | |
Теннис/ ATP Мастерс 1000. Майами, США. Одиночный разряд. 1/32 финала | ||||
3 | А.Маннарино - Б.Шелтон | П2 | 1.57 |
Прогноз
Пегула и Коллинз играли между собой три раза, два раза на харде, один на грунте, во всех матчах победу одержала Пегула, последняя личка была сыграна в 2021 году на харде в Монреале. В марте Пегула дошла до четвертого круга в Индиан-Уэллсе, Коллинз в Индиан-Уэллсе потерпела поражение в стартовом матче от лаки-лузера Галфи в двух сетах. Пегула во втором круге в Майами одержала победу над Себов(6:3 6:1), Коллинз во втором круге одержала победу над Томовой(6:7 2:6). Последний месяц Коллинз демонстрирует не лучший свой теннис, в её игре очень много брака, она проигрывает сеты и матчи далеко не самым сильным соперникам. Пегула игрок топ-10 и последние результаты Пегулы получше, чем у Коллинз. Счет личных встреч тоже в пользу Пегулы. Предполагаю победу Пегулы в предстоящем матче.
Клэр Лю - Мартина Тревизан (WTA 1000. Майами, США. 3-й круг)
Прогноз
Лю и Тревизан играли между собой один раз, в 2022 году на грунте в Рабате победу одержала Тревизан(6:2 6:1). В марте Лю дошла до второго круга в Индиан-Уэллсе, Тревизан покину Индиан-Уэллс в третьем круге, из-за высокого посева первый круг Тревизан не играла. В Майами Лю в первом круге одержала победу над Синяковой(6:3 3:3 отказ), во втором круге победа над Грабер(4:6 3:6). Тревизан из-за высокого посева не играла первый круг в Майами, во втором круге Тревизан одержала победу над Хибино(4:6 3:6). Тревизан в Индиан-Уэллсе выиграла сет у Муховой которая в дальнейшем дошла до четвертьфинала. Лю повезло на отказе пройти Синякову, над сильными соперниками успехов нет у Лю последнее время. В прошлом году Тревизан разгромила Лю в двух сетах, пусть и на грунте. Предполагаю победу Тревизан в предстоящем матче.
Андриан Маннарино - Бен Шелтон (ATP 1000. Майами, США. 2-й круг)
Прогноз
Маннарино и Шелтон ранее не играли между собой. Маннарино не особо хорошо отыграл в первом круге в Майами, Маннарино победу над Шан(181 рейтинг) одержал в трех сетах (1:6 6:4 6:2). Шелтон молодой перспективный игрок, последнее время демонстрирует отличный уровень тенниса, играет на равных с сильнейшими представителями мужского тура. На ТБШ в США Шелтон дошел до четвертьфинала в этом году. Шелтон играет у себя дома, трибуны поддержат Шелтона. Предполагаю победу Шелтона в предстоящем матче.


Юбэнкс и ВанЗандшульп прошли в следующий этап соревнований в одиночном разряде , а Маккензи Макдональд продолжает играть .
Пара Маккензи/Ван Зандшульп мне кажется перспективной : оба имеют большой опыт игры в парном разряде, а Ван Зандшульп в прошлом году выиграл в парном разряде турнир в Амстердаме, а Маккензи Макдональд - турнир в Токио в парном разряде.
В рейтинге они находятся в парном разряде в первой сотне лучших парников мира, а Демолинер и Юбенкс намного ниже : в во второй и третьей сотне .
Тем более пара Юбенкс/Демолинер не сыграли вместе ни одного матча .
Наиболее оптимальной мне кажется ставка ТБ по геймам.
Выбирала между ставками ТБ по геймам и ИТМ1.
В последний момент ставку меняю ...




Сегодня в Майами(США) полным ходом идут игры 3 раунда на харде среди мужчин и женщин.Предлагаю Вашему вниманию игру ровесников ,между поляком Хубертом Гуркачом и австралицем Танаси Коккинакисом.
Текущая форма Гуркача 70% побед или 7-3 в десяти крайних играх. австралиец имеет 60% побед или 6-4 в десяти крайних играх. В этом году поляк имеет баланс на харде 13-6 и титул в Марселе. Танаси имеет баланс 17-7 и титул в Бахрейне.
Соперники встречались лишь однажды на турнире в США в 2018 году и тогда австралиец уверено победил со счетом 2-0 (6-2 7-6).
На сегодня Гуркач 9 ракетка мира, год назад был на 10 месте. Танаси сейчас на 94 месте, год назад был на 93 позиции.
Показатели этого года смотри выше. В прошлом 2022 году поляк имел на харде баланс 27-15 и взял титул на траве в Галле(Германия). Австралиец Танаси провел в балансе 19-12 и взял один титул на харде в Аделаиде.
Поляк вот уже три года игрок топ-10, выиграл за этот период 5 титулов. Танаси в 2015 году был на 80 месте в мире, сейчас болтается между первой и второй сотней мирового рейтинга.
Поляку 26 лет, он победитель десяти турниров ATP (из них шесть в одиночном разряде), полуфиналист Уимблдонского турнира 2021 года.
Танаси 26 лет, австралийский теннисист греческого происхождения; победитель одного турнира Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Австралии-2022); победитель четырёх турниров ATP (из них один в одиночном разряде); финалист Кубка Дэвиса (2022).
Считаю что это соперники игроки разного уровня. Если поляк это элита мирового тенниса, то его соперник просто крепкий игрок и не более. Жду сегодня победу поляка с точным счетом 2-0.