Прогнозы на теннис
70 прогнозов
- Все время
- На сегодня
- На завтра
- 12 часов
- 3 часа


О матче
Очередной грунтовый челленджер пройдет в Италии. На этот раз в городе Модена. На этот раз победитель турнира получит 75 очков ATP. Во втором раунде турнира бразилец Тиагу Сейбот Уилд сыграет с американцем Тоби Кодат.
Игровая форма
Кодат в последнее время играет исключительно челленджеры на грунте в Европе, однако больших успехов нет. Здесь очень уверенно прошел отбор, обыграл Пираино, а затем Карола. В основе в волевом стиле разобрался с Колларини 1-6, 6-3, 7-6. Сейбот проводит слаббый сезон. На прошлой неделе пытался пройти отбор на Уимблдон, но в первом же матче проиграл Кукушкину. Вернулся на грунт и здесь очень легко обыграл Алькалу 6-1, 6-2.
Личные встречи
Сэйбот и Кодат встречались в 2021 году на мастерсе в Майами, тогда они играли на харде и Сейбот легко победил: 6-3, 6-3.
Рейтинг игроков
Тиагу Сейбот Уилд. Позиция в рейтинге ATP: 129
В последнем матче выиграл на первой подаче 79% очков.
В последнем матче выиграл на второй подаче 58% очков.
В последнем матче сделал 4 эйса и 3 двойные ошибки.
Тоби Кодат. Позиция в рейтинге ATP: 376
В последнем матче выиграл на первой подаче 69% очков.
В последнем матче выиграл на второй подаче 57% очков.
В последнем матче сделал 10 эйсов и 2 двойные ошибки.
Статистика
Сейбот в этом году на грунте выиграл 9 матчей и 10 проиграл. За всю карьеру у него на грунте 211 побед и 150 поражений. Кодат в этом году на грунте выиграл 12 матчей и 7 проиграл. За всю карьеру у него на грунте 118 побед и 82 поражения.
Тренды
- Тиаго Сейбот Уайлд проиграл 10 из 15 последних матчей против соперников с более низким рейтингом.
- В 6 последних матчах Уайлда не было ни одного тай-брейка.
- Тоби Алекс Кодат выиграл 2 подряд матча против более рейтинговых соперников.
- В 5 из 10 последних матчей против соперников выше рейтингом Кодат одержал победу.
Вывод
Кодат здесь неплохо себя показал в отборе, в основе прошел неплохо Колларини. Сейбот легко разобрал Алькалу, но все-таки в этом году он очень нестабильный, не думаю что проведет второй матч на таком же высоком уровне. Кодат с неплохой подачей, к кортам уже прибился, думаю хотя бы на 19 геймов окажет борьбу.


Второй круг Уимблдона подарит нам зрелищную битву двух опытнейших бойцов тура — венгра Мартона Фучовича и неувядающего француза Гаэля Монфиса. Оба теннисиста пережили по-настоящему драматичные стартовые матчи, выиграв в пяти сетах, и теперь готовы устроить новое шоу. Когда видишь такую вывеску, то невольно разум охватывает ностальгия по былой теннисной эпохе. Разберем этот интереснейший матч и постараемся забрать на нем победу.
Мартон Фучович
Фучович крепкий игрок и ветеран ATP. Он всегда был силен физически, отлично подготовлен, а на траве умеет играть агрессивно и быстро перестраиваться в розыгрышах. Однако венгр, несмотря на богатый опыт, не может похвастаться стабильными результатами на Уимблдоне: из семи попыток выйти в 1/16 финала он добивался успеха всего дважды. В этом сезоне на траве он выглядит вполне уверенно (7 побед при 2 поражениях), но и здесь есть нюансы. Например, Мартон провалил квалификацию, уступив Родешу, однако получил шанс сыграть в основе в качестве лаки-лузера. В первом круге ему пришлось изрядно повозиться с Ковачевичем, не слишком опасным соперником на траве. Матч растянулся на пять сетов, а Фучович отдал сопернику две партии, допустив слишком много ошибок на второй подаче и частенько буксуя на приеме. Так что назвать его текущую форму выдающейся нельзя.
Гаэль Монфис
Монфис, в свою очередь, не перестаёт удивлять. Уже в почтенном для профессионального спорта возрасте — 38 лет — он сохраняет высокую физическую готовность и нередко выдает матчи, которые заставляют вспоминать его лучшие годы. Победы над топами в прошлом сезоне не были случайными, и теперь Гаэль продолжает доказывать, что его рано списывать со счетов. Первый круг Уимблдона стал настоящим испытанием: французу противостоял Уго Умбер, куда более молодой и рейтинговый соперник. Монфис проигрывал по сетам и вынужден был включаться по максимуму, чтобы спастись. Но пятая партия показала: энергия, скорость и страсть всё еще при нем — 6:2 в решающем сете. Более того, статистика Гаэля знает, как играть на больших турнирах, а потому шансы на проход в следующий круг Уимблдона у него хорошие.
Личные встречи
История очных матчей также говорит в пользу француза: Монфис ведет в серии 3:1. Причем все четыре встречи получились напряженными.
Прогноз на матч Фучович — Монфис
Фучович проводит качественный травяной отрезок, но его нестабильность и тяжелый старт против Ковачевича вызывают вопросы. Монфис, напротив, доказал, что несмотря на возраст, находится в отличной форме и способен бороться с серьезными соперниками. Его победа над Умбером говорит о многом: это не случайность, а подтверждение высокого уровня игры. Без ностальгических эмоций, а чисто по игровым аспектам поставлю на победу француза.


Уимблдон-2025 пестрит сенсациями, и один, если не главный, но заслуживающий внимания сюрприз первого круга — уверенная победа датчанина Августа Холмгрена над опытным Кантеном Гали. 27-летний теннисист, никогда ранее не проходивший так далеко на турнирах Большого шлема, показал зрелую игру и хладнокровие, словно давно обжился на таких аренах. Однако, во втором круге ему будет противостоять куда более грозный соперник. Чех Томаш Махач хоть и не в блестящей форме, но позиция в районе топ-20 говорит сама за себя. Кто окажется сильнее в этом противостоянии: вдохновлённый андердог или уверенный фаворит?
Август Холмгрен
Датчанин ворвался в основную сетку Уимблдона из квалификации и уже провёл несколько отличных матчей. В первом круге он сенсационно обыграл француза Кантена Гали, не отдав ни одного сета (7:6, 6:3, 6:4). Холмгрен грамотно использовал свою подготовку и игровую практику на траве, которую он получил за счёт квалификационных раундов. Он уверенно держал подачи, демонстрировал хладнокровие в затяжных розыгрышах и качественно действовал на приёме. Однако, стоит признать: подобные успехи для Холмгрена — редкость. В рейтинге он занимает 192-е место, и в его карьере крайне мало матчей против оппонентов из топ-100. Холмгрен способен удивлять, но против теннисистов класса Махача этого может быть недостаточно.
Томаш Махач
Махач — типичный крепкий середняк ATP, однако с явными перспективами на большее. Чеху всего 23 года, но он уже не первый сезон стабильно держится в топ-50, регулярно участвует в элитных турнирах и обыгрывает соперников из второй сотни довольно легко. Ярким подтверждением стал его матч первого круга против Дамира Джумхура — 6:3, 6:2, 6:4. Это была демонстрация уверенности и класса: мощные удары, стабильная подача и отличная работа на задней линии.
Личные встречи
Холмгрен и Махач никогда ранее не пересекались в официальных матчах.
Прогноз на матч Холмгрен — Махач
Холмгрен — это история про вспышку, про удачное попадание в форму и эмоциональный подъём. Однако Махач — это структура, стабильность и класс. Практика показывает, что такие истории редко заканчиваются в пользу андердога, особенно на стадии, где давление возрастает с каждым раундом. Тем не менее стоит отметить, что чех сейчас не на пике формы, а датчанину будет нечего терять, и он сможет сыграть без давления. К тому же Август довольно неплох на подаче, что в условиях травы должно помочь ему избежать разгрома. Ставлю на плюсовую фору датчанина.




Накасима явно скиловее и опытнее Опелки в игре на этом уровне, да и вообще на траве — несмотря на то, что Накасима не совсем травяной спец, он гораздо более универсален, стабильнее в розыгрышах и куда лучше читает игру.
Опелка с его габаритами и подачей давно уже не является той неожиданной угрозой, какой был для тура несколько лет назад. Сейчас почти любой игрок из топ-40 знает, как правильно против него действовать: чуть откатываются на приёме, стабильно возвращают мяч в корт и ждут ошибок Опелки в перестрелках с задней линии. На траве он тоже не так хорош, как принято считать — достаточно вспомнить его сливы Риндеркнеху и Бергсу в недавних сезонах, которые легко справлялись с этим форматом «подал — ошибся».
Накасима при всей своей ровности вполне способен закрыть такой матч максимум за 4 сета, особенно если удастся хотя бы пару раз зацепиться на приёме в начале. Подача у Опелки может держать его в игре, но на длинной дистанции американский-японец должен забирать за счёт более качественного тенниса и умения комбинировать удары.


Во втором круге Уимблдона встретятся двое профильных грунтовиков — испанец Педро Мартинес Портеро и аргентинец Мариано Навоне. Оба редко радуют победами на травяном покрытии, но сетка турнира благоволит: кому-то из них удастся пробиться в третью стадию? Мотивация у обоих зашкаливает, и матч обещает быть напряжённым. Кто же окажется сильнее на быстрых лондонских кортах?
Педро Мартинес Портеро
Испанец изначально считается ярко выраженным грунтовиком, и переход на траву для него — всегда вызов. Однако в первом раунде он справился с задачей, пусть и не без проблем, обыграв немца Лоффагена (2:6, 6:2, 6:4, 6:2). Итоговый счёт вроде бы уверенный, но по ходу матча Портеро проиграл шесть своих подач, причем довольно низкорейтинговому сопернику. Это тревожные звоночки, очевидно, что на фоне таких статистических показателей в матче против более стабильного и агрессивного Навоне испанцу будет куда сложнее. На траве Портеро стабильно буксует: ни на одном из семи последних травяных турниров он не побеждал дважды подряд. Это говорит о его неспособности адаптироваться к скоростным реалиям газона, особенно при отсутствии сильной подачи или атакующего арсенала.
Мариано Навоне
Аргентинец, как и его визави, вырос на медленных покрытиях, но в последние месяцы начал успешно перестраивать свой стиль. Причем за последние пару месяцев в его активе есть яркие победы над соперниками, которые выше него в рейтинге. Победа в первом круге над Денисом Шаповаловым в четырёх сетах — наглядный пример: после проигранного первого сета Навоне включился и отыграл почти безупречно, проиграв лишь один гейм на своей подаче за оставшиеся три сета. Отдельно стоит отметить, что аргентинец на траве играет куда прямолинейнее, чем многие представители Южной Америки: плоские удары, движение вперёд, попытки агрессировать с задней линии. Именно этот стиль оказался эффективным на Уимблдоне, где низкий отскок мяча и быстрый темп награждают за инициативу. Учитывая текущую форму, Навоне выглядит предпочтительнее своего оппонента.
Личные встречи
История очных матчей насчитывает два поединка, оба на грунте, в 2023 году. В обоих случаях победителем выходил Педро Мартинес Портеро, но обе встречи были затяжными и выходили за рамки 2-х сетов.
Прогноз на матч Мартинес Портеро — Навоне
Оба теннисиста комфортно себя чувствуют на медленных покрытиях, но адаптация к траве у Навоне выглядит убедительнее. Он демонстрирует более сбалансированную игру и не боится навязывать агрессию, что особенно важно на быстром корте. Победа над Шаповаловым — это не случайность, а логичное следствие грамотной перестройки игрового стиля. В то же время Портеро слишком нестабилен в розыгрышах и продолжает испытывать сложности даже с малоизвестными соперниками. В целом, несмотря на личные встречи, склоняюсь к победе Навоне. Заиграть же хочу здесь отсутствие тай-брейков. Оба соперника не обладают мощными подачами, испанец слишком часто ее терял в первом круге против куда более слабого оппонента. Не вижу здесь цифру 7 ни в одном из сетов.


Очень любопытная пара. Боржеш — настоящий универсал и крепкий боец, который умеет играть на любом покрытии. В первых двух раундах португалец показал серьёзную готовность, легко разобравшись с Черундолло и Харрисом, при этом практически без провалов в концентрации.
У Хачанова ситуация иная. По сетке ему явно повезло больше — но даже там он умудрился ввязаться в тяжелейший пятисетник против Мочизуки, хотя, казалось бы, класс соперников несопоставим. И это во многом ожидаемо, ведь Карен не любитель травы, для него это чуть ли не самое неудобное покрытие. Он сам нередко признавался, что не чувствует себя здесь максимально комфортно, особенно в движении.
Так что матч вполне может получиться очень затяжным. Боржеш стабилен, мало ошибается, способен выдерживать длинные розыгрыши, а также умеет вовремя включаться на приёме. Сценарий с четырьмя, а то и пятью сетами выглядит более чем реалистично, особенно учитывая, как россиянин уже дал фору сопернику в прошлой встрече.


Очень интересный матч. Харри после катастрофического прошлого года, когда упал сразу на ~100 позиций в рейтинге, наконец-то начал показывать свой теннис — результат и уверенность к нему вернулись. Но всё же трава никогда не была его коньком, он комфортнее себя чувствует на медленных покрытиях, где можно дольше раскручивать розыгрыши.
Фонсека в свои 19 лет уже выглядит как игрок, который провёл в туре лет десять. Суперуниверсал, быстро адаптируется ко всем условиям, играет смело, без оглядки, отлично двигается и мгновенно впитывает опыт. Видно, что он получает удовольствие от игры на любом покрытии и не боится именитых соперников.
Харри, даже несмотря на свой недавний всплеск, здесь получит очень неудобного и энергичного оппонента. На траве такие юркие и разнообразные игроки, как Фонсека, могут доставить массу проблем. Плюс психологический аспект: бразилец играет с горящими глазами, а у Харри были матчи, где при первом же серьёзном сопротивлении он терял концентрацию.


В прошлом году россиянка дошла до 4-го раунда “Уимблдона”. Получится ли защитить очки? Или датчанка улучшит свое лучшее достижение или выйдет в 3-й круг?
Клара Таусон
Датская теннисистка уже вошла в историю своей страны, став чемпионкой в 13 лет. Теперь же она бьет рекорды по высоте в мировом рейтинге.
К “Уимблдону” Клара подошла в неплохой форме, но в 1-м круге заставила понервничать своих поклонников. Во встрече с получившей от организаторов wild-card Уотсон, Таусон слабо провела 1-й сет, проиграв его (2:6), но собрав волю в кулак, сумела перевернуть ход матча в свою пользу.
За всю игру датчанка сумела сделать 13 эйсов (лишь 2 в 1-й партии), выиграв при этом 60% мячей на своей и 41% на подаче соперницы.
Короче, пришлось побороться, но итог – выход во 2-й раунд “Уимблдона”, где Клара еще не играла.
Анна Калинская
Российская теннисистка подошла к “Уимблдону” серией из 3-х поражений, причем после “Ролан Гаррос” за месяц с лишним она провела всего одну встречу.
Но благо в 1-м круге Анне досталась не самая топовая соперница – 172-я ракетка мира, сербка Стоянович. Но и тут Калинской пришлось попотеть. В практически равной игре она выиграла 6:3, 7:6.
При этом, россиянка выиграла 62% мячей на своей подаче и 46% на приеме. Во многом перевес удалось добыть за счет успешной игры у сетки. Все ее выходы завершались выигранным розыгрышем.
Интересные статистические тренды
Таусон выиграла хотя бы один сет в 5 из 6 последних поединков на травяных кортах.
Калинская выиграла хотя бы один сет в 7 из 8 предыдущих встреч на траве.
Статистика личных встреч
Соперницы в единственный раз встретились в мае 2024-го года в Риме на грунте. Тогда сверх уверенную победу одержала Калинская, позволив сопернице взять всего лишь 3 гейма.
Прогноз на матч Клара Таусон – Анна Калинская
Датская теннисистка заметно лучше смотрится на быстрых кортах, и тут решающую роль играют ее главные козыри – сильная подача и агрессивная быстрая игра на линии. Россиянка же в последнее время весьма нестабильна, но зацепиться за встречу просто обязаны. В последних поединках на газоне обе спортсменки играют мощно, практически не проигрывая со счетом 0:2. Хотя бы сет, но ими выигрывается. Вполне вероятен сценарий с обменом выигранными партиями и на этот раз. Делаю ставку на тотал геймов в матче больше (20.5) с коэффициентом 1.55 в букмекерской конторе Бетсити.


1️⃣ Форма и последние результаты
Лука Стаехели в последних матчах ITF Шторе проиграл с сухим счетом (0:2) Франциско Роше, а также уступил в предыдущих турнирах, демонстрируя нестабильность и проблемы с реализацией.
Адам Джилли показывает более уверенную игру на уровне ITF, недавно выиграл несколько матчей в парах и одиночках, демонстрируя стабильность и хорошую физическую форму.
2️⃣ Статистика и сравнение игроков
Стаехели — молодой швейцарский теннисист с опытом выступлений на ITF-турнирах, но в последнее время результаты не впечатляют.
Джилли — более опытный и стабильный игрок на уровне ITF, часто выигрывает у соперников схожего уровня и имеет положительный баланс в последних матчах.
3️⃣ Прогноз и мотивация
Джилли выглядит фаворитом по текущей форме и игровому настрою, способен навязать борьбу и взять верх над Стаехели.


О матче
Очередной грунтовый челленджер пройдет в Италии. На этот раз в городе Модена. На этот раз победитель турнира получит 75 очков ATP. Во втором раунде турнира испанец Карлос Табернер сыграет со швейцарцем Жеромом Кимом.
Игровая форма
Хороший сезон у Табернера, уже практически вернулся в топ-100. Две недели назад выиграл грунтовый челленджер в Сассуоло. Затем в отборе на Уимблдон сходу проиграл Фиковичу. Здесь в первом раунде разорбался с Гирцем 6-4, 7-5. Ким в этом сезоне выступает не так ярко как в прошлом. Можно выделить полуфинал на челленджере в Италии месяц назад, но на полуфинал он не вышел. В отборе на уимблдон уступил Кляйну через -6. Здесь в первом раунде обыграл 1712-ю ракетку мира.
Рейтинг игроков
Карлос Табернер. Позиция в рейтинге ATP: 102
В последнем матче выиграл на первой подаче 73% очков.
В последнем матче выиграл на второй подаче 70% очков.
В последнем матче сделал 3 эйса и 4 двойные ошибки.
Жером Ким. Позиция в рейтинге ATP: 162
В последнем матче выиграл на первой подаче 79% очков.
В последнем матче выиграл на второй подаче 67% очков.
В последнем матче сделал 6 эйсов и 2 двойные ошибки.
Статистика
Табернер в этом году на грунте выиграл 27 матчей и 11 проиграл. За всю карьеру у него на грунте 444 победы и 238 поражений. У Кима в этом году на грунте 9 побед и 6 поражений. За всю карьеру у него на грунте 93 победы и 43 поражения.
Тренды
- Табернер выиграл 16 из 23 последних матчей против соперников с более низким рейтингом.
- Ким проиграл 4 встречи подряд против более рейтинговых оппонентов.
- В двух последних матчах с участием Кима было сыграно менее 20 геймов.
Вывод
Табернер если заберет этот челленджер, то основательно зайдет в топ-100. Киму тоже нужны очки, но все-таки он сейчас явно не в форме. На Уимблдоне через -6 улетел Кляну, здесь отдал подачу 1712-ой ракетке мира. Табернер сейчас выглядит гораздо более надежным теннисистом. Думаю, испанец должен идти дальше.




История личных встреч добавляет интриги: в последних трех матчах между Саснович и Свитолиной не было ни одного тай-брейка. Это говорит о бескомпромиссной борьбе в каждом гейме.
Несмотря на разницу в рейтинге, Саснович имеет все шансы на победу, учитывая ее успешные выступления против более сильных соперниц и положительную статистику личных встреч со Свитолиной.






Очередного триллера от Оже Альяссима не ждем. Выуживать ошибки Штруфф не умеет. А прошлая встреча на Мейджоре в Австралии показала, что немец сильно не поспевает за темпом, предлагаемым канадцем. Если даже снова Ян-Леннард как-то зацепится за одну партию, то в других трех неизбежно совершит множество невынужденных и окажется расстрелянным Оже в одну калитку. Сам поставил победу Альянсом и тотал менше 42.5 но тут данной ставки что-бы дать такой прогноз не нашёл по этому выдал такой правда с коэффициентом меньше но с другой стороны тоже не плохой